Дорогие мои покупатели и уважаемые гости моего магазина!
Хочу подробнее остановиться на выборе колодок.Так как за время работы магазина,
я столкнулась с тем ,что многие ,особенно начинающие валяльщики и будущие швейники - не понимают как подбирать колодки .
Прежде всего ,хочу сообщить всем ,что абсолютно все пластиковые колодки ,в каком магазине вы бы их не видели -- изначально сделаны
ОБЯЗАТЕЛЬНО на какую -то подошву.Не просто так абстрактно,а именно на подошву.
Просто кто то предлагает вам 4 - 5 видов колодок .Вы не задумываетесь - делаете выбор, а потом ищите подошву под выбранную колодку.Я вам предлагаю сделать правильный выбор. Сначала выбираете подошву ,а потом заказываете на неё колодки. Согласитесь,особенно это касается начинающих мастеров, что создать шедевр будет гораздо легче,когда подошва и колодки - практически одно целое.
У меня более 250 видов подошв - а значит столько же видов колодок ( размерный ряд 18 - 50 размеры) плюс производные варианты на один и тот же вид колодки., мы можем вам предложить.
причём учтите,что у ботиночной и туфельноой разница не только в видимой высоте,но и так же у ботиночной немного короче длина( так как предназначена для кожи с мехом или утеплением ) больше подъём и больше объём верхней части колодок.
То есть - форму колодки подбираете по следу подошвы
и далее - цельная или со сгибом
ботиночная или туфельная
и также для этого исполнения
выбираете на какую подошву и ботинок или туфель.
К большинству подошв приложено фото колодок на эту подошву,один из вариантов.Над остальными надо немного подумать.
Что касается подъёма колодок -- колодки промышленного прозводства ,обычно сделаны из расчёта на обувь с языком,по этому подъём у них высокий .Специально были сконструированы колодки "Спецпредложение" для валяной обуви без языка
Что от вас требуется - приложить немного воображения и глядя на подошву понять ,какие колодки вам нужны.
1 Если след подошвы плоский - значит у колодки след то же будет плоский
2 Если есть каблук - значит на высоту каблука будет изгиб у колодки.И обратно ,если вы видите у колодки задранный нос - значит она сделана на подошву с каблуком.
Толщина колодки зависит опять же на какую подошву зимнюю ,где высокий борт или летнюю без бортика.
3 Например глубина подошв Ураган и Касабланка - 2см ,соответственно колодка толстая
4 Элегантная классика - колодки тоньше.
По этому когда выбираете колодки на тапочки ,валенки ( где нужна свобода внутри ) - ищите ,где глубокий борт и форма носа и высота пятки соответствует вашему представлению о будущем изделии.
Особенно новичков прошу немного подумать ,над информацией ,и не спешить паниковать.что не понятно.
ТВОРЦЫ не могут не понять рано или поздно всё проясняется,но выбор вы должны сделать сами.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ ,а потом все вопросы Т К я прежде чем отвечать на вопрос я собираю информацию ,
о наличии,цвете и т. д. А после вашего письма пришло ещё много писем и вас уже сложно искать и времени нет . И что то
может забыться.Т к в первую очередь - заказчики и работа с обработкой заказов.посылки ,отправка.
Я благодарю всех заказчиков и написавших мне . Давайте уважать друг друга и ценить время.
Надеюсь эта статья поможет вам разобраться в некоторых вопросах .относительно подбора колодок для себя.
С уважением ко всем Вам . Ирина
P.S но если всё же что то не понятно ,то конечно же задавайте вопросы - будем подбирать вместе ,но будьте готовы к ответам на мои вопросы,пока я не увижу ,что вы поняли что приобретаете.