Ох, девушки…..те кто это читает……здравствуйте.
Делюсь мыслями…..а в голове – сумбур и каша.
Те, кто давно подписан на мой магазин, в курсе, что сначала я работала только в различных техниках ПЛЕТЕНИЯ, но с конца 2014 года конкретно подсела на ВЫШИВКУ. И с тех пор я вышиваю и вышиваю и вышиваю……..
Недавно в ленте новостей здесь на ЯМ увидела конкурс «Искусство плетения» и решила поучаствовать, кому интересно загляните:
По правилам конкурса – работы должны быть именно в технике плетения и никаких вышивок, даже совсем чуть-чуть нельзя. На конкурс можно отправить до 3 работ от каждого участника. Идея по одной работе сразу прилетела, и мне оставалось только оформить её из абстракций и обрывков – в конкретный эскиз……ну и чисто технически её исполнить. Получилось интересно и, на мой взгляд, необычно – перекопала весь интернет вдоль и поперек, и чего-то отдаленного нашла только 2 картинки. Этой работой я осталась довольна. Но подумала, что одной будет как-то маловато и решила сделать еще одну, но уже в другом направлении. И тут началось – голову уже всю сломала, идея всё никак не приходила, даже технику никак выбрать не могла………помучалась, покрутила свои запасы и так и эдак……НИЧЕГО………а, нет, что-то вроде……..ну конечно, и кое-что стало вырисовываться……….придумала, подобрала бисер. Начала плести. И вот уже неделя прошла……а работа что-то идёт «со скрипом». Ну неужели эта вышивка так глубоко засела в подкорке, что плести уже как-то не в кайф что ли?….Плету вроде, а в головушке новые идеи по вышивке крутятся и так мешают, что уже просто возникло желание не мучить то, на чём сижу….и отправить ту работу, хоть и маленькую, но уже готовую и которая легко далась и «с огоньком». Вот так и сижу…..
Всем спасибо за внимание.