На прошлой неделе был очень интересный заказ. В начале я фотографировала для себя, потом обнаружив как мало можно найти что-то на эту тему на Ярмарке Мастеров, решила выложить в блог, так что у вас есть уникальная возможность подсмотреть процесс создания открытки.
Кендо это современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Само слово "кендо" переводится буквально как "путь меча", но на тренировках, конечно, используются не настоящие мечи, а бамбуковые, так называемые мечи синай.
Не буду увлекаться исторической справкой, информацию об этом можно легко найти в необъятных просторах мировой паутины))
Итак, почитав несколько статей и вдохновившись иллюстрациями этого боевого искусства, я решила, что рисовать стоит на рисовой бумаге, и только тушью! И с воодушевление приступила к процессу!))
Дальше я решила продолжить писать тушью на белой фактурной бумаге формата А4.
Также я решила нанести несколько маленьких силуэтных рисунков на развороте открытки. Получилось что-то вроде мини-сценки)
Внутри открытки стоящие друг напротив друга воины.
А на задней стороне открытки вот такой финальный рисунок.
Готовую открытку можно увидеть в нашем магазинчике))
Данная запись никак не может являться мастер-классом, это просто освещение темы, которую мало затрагивают мастера в своем творчестве. Надеемся, вам было интересно и вы, возможно, вдохновитесь данным современным японским боевым искусством и "страной Восходящего Солнца" в целом!
Желаем всем интересных заказов, хорошего настроения и всего самого солнечного! С уважением,