Раз уж день сегодня особенный такой, хочу поделиться с вами своими трепетными воспоминаниями, не решившись на это в другом посте. Вот ни за что не назову то чувство неказистым, оно занимает своё место в моей душе, волнует, заставляет чаще дышать и даже испытывать до сих пор чувство вины, хоть я и окутана редким обожанием и заботой в семье.
... Весна в тот год перестала быть робкой и нежной довольно рано. Одуряющий запах цветущих деревьев, особенно ночами, когда я кружилась в этих руках, которые днем принадлежали струнам и клавишам.
Всё еще звучат песни, написанные при мне, в них нередко те наши давние споры и мечты. Неожиданно кто-то из более поздних знакомых вдруг р-раз и поставит на всю громкость одну из тех песен, а я уже замираю, испугавшись непонятно чего. Никому же не расскажешь, почему сердце в эту минуту уже грохочет не в груди, а в висках. Или еду по городу и натыкаюсь взглядом на афишу и быстро отвожу глаза.
По умолчанию мы не предпринимаем попыток к сближению, зная и без этого, что происходит в жизни друг-друга. Общих знакомых хватает. Слушаю в машине альбомы по кругу, не давая воли воспоминаниям, просто наслаждаюсь по-настоящему хорошей музыкой.
Несколько месяцев счастья прерываются чередой недомолвок и я принимаю жесткое решение разорвать эти отношения. Брожу, как тень, не реагируя ни на что вокруг. И вдруг неожиданно на меня обрушивается новое знакомство. Я не хочу никаких новых потрясений, но сопротивляться не достаёт сил. На третий день этого сумасшествия мы уже пишем заявление в ЗАГС. И ни разу в жизни мне не придется пожалеть о таком поспешном решении, несмотря на то, что тогда это было чистым безумием.
Но время от времени вдруг будто что-то кольнёт и я понимаю, что своей нынешней радостью я обязана той первой истории, когда я научилась любви, терпению, заботе, самопожертвованию, когда я решилась оставить человека с разбитым сердцем. Я помню, как незадолго до рождения моего первого сына он разыскал меня с охапкой цветов, которые я так и не смогла принять, уговаривая меня вернуться... Нет, нет и нет...
Сегодня провожала на самолёт своего младшего, полетевшего в Германию к старшему на день рождения. Почти опаздывали. Нажимаю на клавишу автомата, торопливо беру парковочный талон, открывается шлагбаум, смотрю привычно в зеркало заднего вида, прежде чем тронуться с места, потом чего-то кошусь направо на соседнюю машину, никогда ж так не делаю, прынцессы не смотрят по сторонам ... И надо ж было наткнуться на такой неожиданный взгляд знакомых глаз!.. Я почти с ужасом посмотрела на него в упор и резко вдавила педаль с колотящимся сердцем.
Той истории уже 28 лет, а поди ж ты!.. И за неё стоит выпить бокал хорошего вина! С днём всех влюблённых!
Сегодня в магазине кулон "Бокал бургундского со склона Кот-де-Нюи"