Здравствуйте, друзья и гости моего магазинчика!
Сегодня я выставила в магазин новинку - Набор для кофе «Роза ампир Тет-а-тет», фарфор, Лимож,Франция.
Я рещила посвятить этому замечательному набору отдельную тему в блоге, так как фотографий много, и они не все уместились на страничке в магазине.
Назвала я набор «Роза ампир Тет-а-тет», так как по цвету и рисунку он мне напомнил одноименный стиль, а маленькие милые розочки постоянно повторяются в рисунке.
Стиль ампир является завершающим этапом классицизма. Он возник в первой трети 19 века .Во Франции эпохи Наполеона Бонапарта произошло перерождение классицизма в насаждающийся сверху, официальный имперский стиль, сущность которого нашла отражение в его названии (от фр. empire — «империя»). Стиль получил распространение во многих европейских государствах и активно развивался на протяжении трёх первых десятилетий 19-го века. . В императорской Франции ампир отличала торжественность и парадность.
Мне показалось, что этот набор по духу и цвету близок к дворцовым интерьерам Франции конца 19 века. Но не буду углубляться в искусствоведческие изыскания. Ближе к делу, то есть к нашему сервизу.
Изначально набор задумывался как набор на двоих, тет-а-тет , то есть для совместного кофепития вдвоем, "с глазу -на-глаз".
Но, к сожалению, одно блюдце немного пострадало в процессе использования, появилось 2 скола. и я предлагаю сделать набор типа "Эгоист", на одного человека Либо пить вдвоем из чашек без блюдец. а блюдце использовать для подачи к столу печенья, бисквитов, сладостей.
Кстати, итальянцы редко пользуются блюдцами, когда пьют кофе - во всяком случае, в домашней обстановке.
Предлагаю Вашему вниманию серию фотографий набора.
Это еще не все! Прошу извинить меня за столь подробный фотоотчет))
А вот так выглядел бы наш набор, если бы второе блюдце было целым
Вот наша милая чашечка с блюдцем.
Поднос можно использовать отдельно для любых целей.
Наберусь смелости показать блюдце со сколами
Кстати. милые кофейные ложечки , которые я использовала в фотосессии, тоже продаются. Они из серебра.
Всем спасибо за внимание!
Ваша Н.