А все началось с того, что попросила доброго Петровича, соседа по даче, сделать мне рубель.
Что такое рубель, Петрович не знал, но зато я знала, какие золотые руки у моего соседа. И даже написала как-то об этом.
А рубель мне был нужен не простой. Чтобы и широкий был, и не очень тяжелый, и шершавый, и удобный. Стали мы с Петровичем думу думать и чертежи чертить.
И в один прекрасный день Петрович принес мне моего красавца.
Вот радости-то было! Я сразу бросилась грудью на амбразуру и попробовала прибор в деле. И в деле он оказался чудо как хорош!
И вот тут я и задумалась о нашем, о женском. Доколе?!!! Доколе, нам, бабоньки, без рубелей страдать? Я-то, понятно, уже в шоколаде. А подруги по цеху?
Стала я уговаривать Петровича еще сделать несколько штук. А он - ни в какую! Не верю, грит, чтоб кому-то эта ребристая деревяшка нужна была. Разве, грит, в качестве, массажера
Не буду тут распространяться, как мне удалось уболтать Петровича, но дело-таки пошло. И дошло уже до того, что Петрович сам теперь магазин на ЯМ открыл и всякими красивыми рубелями торгует.
И даже на 8 марта собрался один подарить кому-нибудь
А мой рубель, праотец-трудяга все это время пахал без перерыва. И валенки, и шарфики, и шапочки помогал мне делать. Все время, сердешный, в воде, в мыле, в работе. Сегодня рассмотрела его внимательно. Ни трещинки. Зубцы стали более гладкими, потерлись на краях, но на дееспособность старичка это никак не влияет. Хрумкает он рулончики с большим аппетитом. А выглядит все так же великолепно, и все так же помогает мне в работе.
Спасибо, тебе, Петрович!
Все-таки, как же мне с соседом повезло!