Хочу немного написать об отличиях мужских и женских плетеных браслетов друг от друга. Часто по фото непонятно, кому предназначен браслет (мне-то понятно, а вот я попробовала встать на место покупателя - не всё так однозначно...). К тому же могу допустить, что какая-то модель, сделанная мною как женская, может понравиться парню, было такое, да. Лично я только "ЗА" обеими руками.
Итак, мужские браслеты отличаются о женских
1. размером, у мужчин запястья крупнее. Хотя бывают мужчины с тонкими запястьями.
2. большей брутальностью (лёгкой небрежностью и подчеркнутой грубостью), отсутствием типично женских, "гламурных" деталей: блестящих бусинок, кисточек, разнообразных подвесок.
3. цветом. Для мужчин - сдержанная цветовая гамма. Цветовая гамма мужского аксессуара обычно "что-то имеет ввиду", "на что-то намекает", например, цвета гаммы "кэмэл" намекают на то, что владелец аксессуара путешественник-археолог, цвета гаммы "хантер" имеют ввиду, что носитель мужественный геолог или доблестный охотник с Севера "морская" гамма - владелец смелый моряк, однозначно. В общем, как-то так...
4. материалами, применяемыми для изготовления аксессуара. Опять же не нежный шелковистый шнурок, а грубый паракорд или матовый жесткий шнурок, грубая кожа, металл, камни неоднозначной формы.
Хотя... почти любой плетеный браслет можно сделать как женским, так и мужским, используя подходящие материалы
Вот например женский браслет
А вот из таких же бусин близкая мужская модель
А это универсальная модель, на фото из нежного шелковистого шнура
"Мужской" шнур хорошо виден вот в на этих фотографиях
Все представленные модели я делала как для девушек, так и для парней, то есть меняла материалы и размер. Ну, и детали естественно.
Самое главное при заказа браслета не забыть сказать мастеру, для кого предназначено изделие и тогда нужно будет просто обсудить нюансы. И вуаля!!