Прекрасное февральское утро, хотя солнца еще нет, но нутром чую весну. И жду. Налив себе кружечку ароматного яблочного чая, сажусь за ноут серфить, что нового происходит в мире и искусстве, в частности. И тут натыкаюсь на это. Это. Странное, отталкивающее, непонятное мне творчество. С могильным запахом и мурашками по коже. Чувствительным и восприимчивым натурам прошу отойти от экрана или нажать крестик вверху справа. К слову, я сама не смогла сохранить много фоток, нутро сказало — хватит. Но зачем тогда это публиковать, спросите вы? А затем, что творчество должно трогать и вызывать споры...
Итак, начнем.
Christina Bothwell родилась в Нью-Йорке. Юность провела в деревнях и поселках, погружаясь в природу. Ее всегда интересовали вопросы жизни, смерти и перерождения. Кристина считает, что физическое тело — это лишь небольшая часть жизни, что духовность и душа — это что-то неземное и непознанное нами. В своих работах Кристина использует керамику, стекло и краски, говоря что стекло — это волшебный материал, который излучает свет.
Необычное сочетание материалов, глина растоворяется, обнажая наш внутренний свет. Посмотрите на глиняное лицо — там, как говорится, уже без вариантов.
Человек в рыбе? Перерождение? Чем, интересно, рыба это заслужила.
А это кто встречает нас после?
Не знаю почему, но мурашки пробегают от этой собаки. Точнее от ее конечностей.
Кристина живет в пригороде и говорит, что основным источником вдохновения является для нее природа и животные.
А вот и сама художница. А также небольшое видео о ее жизни. Кстати, у нее 3 маленьких детей :)