Сегодня третий день, как я ушла с работы. Первые два дня была суета - беготня, а сегодня появилась свободная минута, я села и прислушалась к своим ощущениям. Удивительное дело.. Внутри ничего даже не шелохнется.. А ведь работа была любимая! И в стране не лучшие времена для увольнения. По собственному желанию сейчас в никуда уходят или ненормальные, или слишком в себе уверенные. Я вроде бы ни то, ни другое. Как же так вышло?
Да так вот и вышло, что не захотелось принимать бой и выгрызать свое место под солнцем. А терпеть и делать вид, что все в порядке - ну, наверное, не до такой степени я голодная. Чем, спрашивается, хуже просто молча развернуться и уйти, не позволив вытереть о себя ноги? Нет, я конечно сделала попытку спокойно поговорить и все обсудить, но, к сожалению, услышала в ответ, что на меня нет времени. Потом, через день, когда я уже тихо забрала свою трудовую, начались бесконечные звонки и смс, да в таком количестве, что пришлось отключать телефон. Зачем мне чьи-то объяснения и оправдания? Вчера на меня не было времени, а сегодня мне уже это все неинтересно. Дверь закрылась. Будет у нас и другое солнце и найдем мы под ним себе место.
Ну и если приглядеться - что такого страшного произошло? Есть крыша над головой, нет ярма кредитов и даже, как ни странно, в заначке отложена небольшая "подушка безопасности", на которой, не шикуя, можно спокойно протянуть несколько месяцев.
Поэтому принимаю решение: впереди весна и лето, буду приводить в порядок дом, гулять, съезжу на майские до славного города Брянска, навещу родителей, сто лет у них не была. Забуду на время о душных офисах и сидячей работе.
И прямо разулыбалась я так от этих мыслей, пошла навела порядок, смахнула пыль, захотелось погреметь кастрюльками. Сегодня у меня - оранжевое настроение! И - кукурузная каша с оранжевой тыквой! Кто хочет, присоединяйтесь
Тыква режется кубиками. В казанок падает кусочек сливочного масла и на него закидывается тыква.
Сверху на тыкву сыпятся 2-3 столовые ложки сахара и щепотка соли. Теперь, когда сахар растворился, мы можем представить, что варим оранжевое варенье)
Тыква стала мягкой, на нее высыпается промытая кукурузная крупа и все заливается горячей кипяченой водой из чайника. Вода поверх крупы - на 2 см. Как только видим первую бульку закипания, ставим маленький огонь, накрываем казанок крышкой и уходим. Надолго, потому что кукурузная каша дело небыстрое.
Через час приходим и видим, что каша готова. Можно брать ложки и лопать, я так и делаю. Но мои семейные гурманы любят молочные каши. Поэтому беру кружку горячего молока, заливаю в казан, перемешиваю и довожу до кипения.
Теперь то, что надо! Приятного аппетита!
Желаю всем гармонии и оранжевого настроения!