Человек неопытный и даже слегка опытный частенько путается, как оказалось, в устройстве нашей Ярмарки.
Это старые юзеры и хакеры, такие, как я, тут чувствуют себя, как рыбы в воде,
а новичок плутает среди всех этих кнопок, удивляет меня вопросами, которые, кстати, вместо лички зачастую задаются в гостиной.
Поэтому для удобства пользования я пишу краткий мануал для чайников, или инструкцию для новичков по-нашему
Итак, попадая на страничку автора( то есть в его магазин) для того, чтобы узнать какие работы сегодня есть в наличии, надо
вот такую никому незаметную менюшечку кликнуть, которая находится прямо под баннером:
опа- и можно выбрать ГОТОВЫЕ РАБОТЫ - их можно приобрести прямо сейчас, с пылу, с жару.
Работы на заказ - это тоже работы с ценами, но они уже проданы и автор (если сильно поуговаривать), возможно, согласится повторить ее для Вас, но не точную копию (хотя тут у кого как).
Работы для примера- это то, что уже продано, и автор ни за какие коврижки не рискнет повторять (но это ж смотря как уговаривать ).
Идем дальше.
Чтобы не потерять из виду понравившегося автора и его магазин, слева есть кнопка "Добавить в круг" (если Вы вошли, как зарегистрированный пользователь), либо она выглядит как "Подписаться на новинки" - если не вошли.
Что это дает? В своих настройках можно проставить галочки, чтобы получать уведомления на эл.почту сразу, как только в понравившемся магазине появится новая работа или запись в блоге. Можно уведомления не получать, а читать и смотреть все это в своей "Ленте новостей" (в своем правом верхнем меню, где Ваша Ярмарка).
Если Вы завсегдатай какой-либо социальной сети, можете забрать понравившийся магазин к себе на страничку с помощью кнопок социальных сетей, которые также находятся в меню слева внизу.
А еще есть одно очень интересное место, на которое практически никто никогда не обращает внимание, но оно важное!
Это место называется СТАТУС! Оно находится прямо под аватаркой мастера и именно отсюда чаще всего мастер вещает о своих текущих делах. Он либо орет "Заказы НЕ принимаю!!!!!!!!!" , либо дает ссылку на второй его магазин на ярмарке, либо сообщает, что уехал в отпуск, либо приглашает всех в блог, где проходит какое-то важное событие (как у меня сейчас), либо просто приветствует вас и желает бодрого утра и крепкого кофе
Пожалуй, это все.
Ах, да, чтобы написать ЛИЧНО мастеру, не надо идти в гостиную, надо опять же хорошенько постараться и разыскать неприметную фразу слева- "сообщение мастеру". Да вот же:
Как все, оказывается, просто
UPD:
Чтобы сделать репост любой понравившейся записи (такие трудности тоже есть, оказывается ) , нужно щелкнуть по ссылке вверху Вашего браузера и правой кнопкой мыши через меню "копировать" унести ее куда Вам нужно, а затем через ту же кнопку "вставить"
UPD2:
Для удобства навигации по моим многочисленным различным зверятам я расширила раздел "КОЛЛЕКЦИИ МАСТЕРА".
Коллекции мастера- это совсем не те коллекции, которые надо создавать в галереях, это что-то типа ОТДЕЛОВ в магазине.
вот такая тут путаница . В общем, смотрим сюда и выбираем кого хотим:
Спрашивайте, если что
Коллеги, пишите, какие чаще всего непонятки возникают у Ваших собеседников-новичков на ЯМ? Может мы все вместе выведем общую форму в улучшении функционала?