Добрый день, друзья! Сегодня я к вам с еще одним колье. Встречаем Хундертвассера в моем парке или саду! Под окнами у меня не только корабли, но еще и сад, небольшой такой, но очень милый. С клумбами, горками, дорожками, деревьями, камнями, на которых я в теплое время фотографирую свои украшения, какой-то замысловатой скульптурой или арт-объектом в виде металлического дерева в форме сердечка, куда приезжают молодожены повесить замочек. Что самое интересное, на предыдущем моем месте жительства рядом с домом тоже стояло металлическое дерево. Странно да?
Так вот, сад яркий, цветастый, Хундертвассера, а дома свои, родные, петербургские. И хотя за окнами еще не месяц март, но в душе уже цветут и пахнут розы, зеленая листва шумит и переливается всеми оттенками свежести и даже изумруда. Не удалось мне фотографией передать все точные оттенки, но цвета этого колье так и манят прыгнуть в самую чащу сада. Они глубокие и "вкусные".
Примечательно для этого колье то, что в нем есть изюминка - маленький круглый стилизованный цветок, выполненный мной в технике горячей эмали Клуазоне. И все колье от и до полностью ручная работа. Бусины лэмпворк - замечательного мастера Марины Савченко, остальное (работа по металлу, пайка, выпиловка, чеканка, работа с шерстью и шелком, вышивка нитками) - мое. Ни одной готовой детали. Единственный экземпляр. Никакого полного повтора.
А теперь о Хундертвассере. Люблю же я о нем поговорить:). Не могу представить здесь работу под названием «Сад Хундертвссера», так как ее не существует:). Мое колье - это некий собирательный образ деревьев, травы, парков Хундертвассера и наших садов и парков. Но вот эти работы художника, думаю, было бы интересно посмотреть.
"Неторопливое путешествие под солнцем"
"Центр города-окраина города"
"Сад с изгородью"
"Дом для деревьев и для людей - Два этажа"
"Трава для тех, кто плачет"
Спасибо за внимание! Рада комментариям и вопросам!