Всем доброго дня!
Теперь в моем магазине будут появляться яркие, веселые куклы, созданные из фоамирана. Это сравнительно новый материал, по ощущениям похож на замшу. Ухаживать за изделиями из него просто - достаточно протереть от пыли влажной тряпочкой.
Куклы склеены на клей из горячего пистолета, достаточно прочны, но хранить их лучше в расправленном виде, не мять, не класть на них что-то тяжелое... Ну а вообще, конечно, куклы любят человеческое общество, любят детей, котороые аккуратно и бережно к ним относятся.
Глазки у кукол нарисованы акрилом и покрыты лаком для дополнительной защиты.
А теперь расскажу о мастере, у которого они рождаются. Это моя замечательная мама Ирина. Мама создает вещи в различных техниках - вышивка, шитье, работа с фомом, тильды, тедди, декупаж, бисер, валяние, ленты и т.д. Куклы занимают особое место в ее творчестве, оттого, наверное, они получаются такими позитивными, веселыми, сверкающими лучезарными взглядами и улыбками.
Добавляйтесь в круг - будет много интересных кукол - балерины и другие танцоры, врачи, стоматологи, супергерои, колдуньи, веселые девочки и много других интереных персонажей. Кукол много, буду выкладывать их постепенно.
Можно сделать кого-то на заказ. Например, у мамы часто заказывают кукол к профессиональным праздникам. Были партии врачей, работников сельского хозяйства, клоунов беруг на подарки работникам культуры, заказывали и продавцов. По срокам изготовления, пожалуйста, уточняйте в личной переписке.
Отдельно хотелось бы сказать о ценах. Да, они сравнительно низкие, хотя на создание одной куклы уходит в среднем часа 1,5-2 работы. Но это мамино желание продавать их именно по таким ценам, зато их быстро разбирают, а она тратит заработанные деньги на новые партии материалов. И радуется тому, что дарит радость другим людям. Ну правда, я сама видела с какими лицами от нее уходят заказчики и случайные покупатели. А уж сколько радости случается у детей, если их мамы все-таки соглашаются на просьбы ребенка купить куклу. Я считаю, что это самая благородная из всех целей, которую мы, мастера, преследуем в своем творчестве - дарить людям радость. А мама со своей стороны рада тому, что имеет возможность творить.