В этот раз посетителям моего магазина я хочу рассказать как можно быстро, недорого, просто и со вкусом освежить свой костюм, платье, блузку итд. Обычно вещи своего гардероба мы украшаем и дополняем бусами, шарфами, галстуками, брошками итд., хотя есть такая простая вещь как жабо. Жабо бывают совершенно разные, от простых до очень сложных, многослойных. Я же хочу рассказать как самому просто изготовить эту незатейливую вещицу, причем совершенно неповторимую. Я беру кусочки ткани, остающиеся от кроя воротников, шарфиков, платочков, их крою, а края обрабатываю в пяльцах швом валик. Ниже привожу пример такого жабо, приколотого брошкой к груди:
Прикалывается жабо в том месте на изделие, где каждому нравится больше всего. Еще ниже приведу фотографию жабо, из котрой видно как оно кроится:
Жабо может быть скроено и по другим лекалам, ниже показано одно из них:
На этой же фотографии видно как и его можно приколоть брошкой к изделию. Жабо я делаю из тканей разного цвета, фактуры, а для тех, кто не владеет приемами свободно-ходовой вышивки, может по краю изготавлваемого самому жабо пришить любое кружево, оборочку, отделать косой бейкой, обвязать итд. Я пока не пошла дальше по пути изготовления этих простых изделий ввиду нехватки времени и обширности того ассортимента, который я изготавливаю и количество которого на должном уровне как мастер должна поддерживать, так как стыдно придти на выставку или мероприятие с пустым чемоданом. Добро пожаловать в мой магазин!