Всем доброго времени суток.
Меня зовут, Валентина Карпова.
Я проживаю в городе Екатеринбург.
А с чего же всё начиналось, моя тяга к рукоделию?
Моя бабушка шила одежду и одеяла на заказ, вязала носки и варежки по ночам.
Мама больше работала, но очень любила вышивать.
Пропитавшись их мастерством с детства, отважилась в 6 лет взять ножницы, и, на мой взгляд - ненужные вещи изрезала, намереваясь сшить себе платье, лиф одним цветом, спинка ,юбочка другим - сшила, правда оно подошло только моей племяннице, но для меня было важно то, что у меня получилось!!!
Ох и попало мне тогда, никому и в голову не могло прийти, что я творю, а не вытворяю.
С тех пор забыла про ножницы, нашла новое занятие - спицы.
В 7 лет связала первые носки.
Когда училась в школе, вязала себе кофточки.
В процессе жизни, вязание отходило на второй план, и я про него забывала, на несколько лет.
Проходили годы и, вспомнив про спицы, я с желанием и вдохновением вязала вновь.
В 2010 году, купили машинку Сильвер Ред 280/60, первая машинка, села осваивать. 20 сентября установили машину, а 4 октября маме на день рождение подарила, костюм, с орнаментом, связала хорошо, но было сложно.
Решила найти курсы машинного вязания, несколько часов базовых знаний помогли мне разобраться хоть в чём то.
До покупки машины, вязала спицами, немного крючком, и поняла то, что машина осуществляет мечту о готовой и задуманной вещи, гораздо быстрее.
Но вот чтобы быстро связать, надо много обдумать, как применить к машине, свою задумку.
Машина не прощает промахи, неточности в расчётах, у меня машина перфокарточная, расчёты делаю на калькуляторе.
Осенью 2014 года, меня пригласили принять участие в конкурсе, как волной захлестнуло меня вдохновение, я решила :- «Хочу вязать, творить», поняла, что не вижу другого смысла жизни.
Первый мой конкурс, от Зои Вулвич, меня очень порадовал. Призовое место на день рождение - вот это награда.
Вся Вселенная была на моей стороне, я заняла второе место, с брючным костюмом, связанным на машине.
Приз за второе место, книги от Зои Вулвич, с её идеями вдохновили меня ещё больше, на всю оставшуюся жизнь – без вязания ни дня!
Осенью 2015 году, я снова приняла участие в международном конкурсе, от Зои Вулвич, снова второе место, чему я очень рада.
Публиковаласьв журнале «Мастерица»
Буду творить и дальше, на радость себе и окружающим.
Спасибо всем, кто выбрал меня, как Мастера.
С уважением Валентина Карпова.