Доброго всем времени суток.
Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и. как понятно, перенесены в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за неделю" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать, у меня обязательно бывают и винтажные (старинные и не очень), и антикварные куклы и я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Куколки в моем магазинчика, так скажем, "разношерстные", поэтому добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых.
Мои куколки за неделю, пожалуйста наслаждайтесь
*Девочку зовут Rapunzel (Рапунцель), композиция с ней называется "Rapunzel Bride" (Рапунцель невеста), она из коллекции "Bride Dolls" (Куклы-Невесты) создана она известнейшим мастером Cindy McClure (Синди Макклюр) для Ashton Drake Galleries.
На спине маркировка:
Cindy McClure
259SDA
Ashton Drake Galleries
Девочка, конечно, шикарная, утонченная, красивая. Великолепный экземпляр для коллекции. В 2003 году эта кукла получила премию "Кукла года".
*Девочку зовут Heidi, она всем известный персонаж из детских историй. Она деревянная (голова, руки 1/2, ноги 1/2, остальное набито). Эта девочка достаточно редкая, она оригинал от Hamilton collection. У нее есть коллекционный номер. Год рождения у нее 1992. Рост 46 см. Как так возможно все выпилить, я даже не представляю, на щечках видны древесные кольца.
*Девочку зовут Дженнифер, композиция с ней называется "Mommy, Can I Keep Him?" (Мамочка, давай оставим его), создана она известнейшим мастером Jane Zidjunas для Hammilton Collection. Дженнифер должна держать в руках щенка.
*Американская малышка, скорее всего от Horsman, Inc, но я точно не уверена, у нее нет ни одного знака, такие малышки были у Horsman, Inc в 1950-х годах. Так же она может быть от Vogue, но то что малышка 1950-х годов - это точно + это серия ребятишек, которые назывались Drink & Wet (Пей и Писий).
Edward Imeson (E. I.) Horsman открыл компанию по созданию игрушек в 1865 году и сразу стал одним из лидеров в индустрии игрушек. В первые годы они производили разных кукол: молдовские, с паричками....и одни из первых они начали окрашивать волосы кукол, также кукол с закрывающимися и нарисованными глазками. Малышка достаточно большенькая, рост 48 см.
*Девочка из коллекции "Lullaby" (Колыбельная), создана она известнейшим мастером Yolanda Bello для Ashton Drake Collection. Качество у девочки отличное. Она одна из 6 бейбичек, которые есть в коллекции.
*Все мы знаем историю «Маленькие женщины» (Little Women) о четырех сестрах. Серьезная красавица Маргарет (Мег-Meg), ветреная с мальчишечьим характером Джозефина (Джо-Jo), добрая Бет (Beth), утонченная Эми (Amy); все они любящие свою семью, у каждой свой талант и изюминка (кто не знает, прочтите у меня в топике на бейбиках).
«Маленькие женщины» (Little Women) — это книга, написанная автором Луизой Мэй Олкотт (Louisa May Alcott) в 1868 году. Эта светлая, теплая и нежная история прекрасно подойдет для тех моментов, когда очень хочется, чтобы в жизни появилось немного тепла. Эта прекрасная книга словно микстура от депрессии, хандры и меланхолии. Этих девочек создавали в куклах известнейшие мастера и именитые компании, я их видела достаточно много..., но в такой интерпретации вижу впервые...она сделана репликой под антикварную и так красиво сделана....фотография не передает...., как я не пыталась поймать, у меня не получилось...нужно только держать в руках и восхищаться.
На шее и платине стоит герб компании "Лев в букве G" и имя компании "Gorham" (Горхам), так же есть фирменный браслетик на правой ручке с букфой "G". Девочка винтажная 1983 года и сделана она в Японии (у нее к туфле приклеена фирменная эмблема, на которой написано "Made in Japan". Туфельки кожаные. Эту сестренку зовут Джозефина (Джо-Jo). Так же эта куколка музыкальная, есть большой заводной ключ, который вставляется в музыкальный механизм, который расположен в спине куклы и играет мелодию под названием "Over The Rainbow".
*Эту сестренку зовут Маргарет (Мег-Meg), играет мелодию под названием "Everything is Beautiful".
*Маленькая сеньорита от Linda Murray.
*Девочку зовут Златовласка (Goldilocks), она от американской компании "Brookglad со". Эту девочку в продаже не найдете нигде. Она вообще редкая. О компании известно очень мало. Девочка была сделана в районе 60-х годов. Рост 44 см.Одежда на ней родная, у нее на фартучке вышито Goldilocks + у нее на руке сохранился браслет с тремя медведями...., я подумала, "а причем здесь три медведя?" оказывается в английском варианте сказка называется "Goldilocks and the three bears" (Златовласка и три медведя).....я даже не знала.....:)
*Девочку зовут Brikette, она от американской компании "Lesney Prod. Inc". Компания Lesney выкупила и стала владельцем Vogue Doll Company с 1977 по 1982 и в 1978 году они создали эту куклу Brikette на основе куклы Brikette, которая была создана компанией Vogue в 1960 году. Рост 41 см.
*Девочку зовут I Wish You Love (Желаю вам любви), она создана мастером Julie Good-Kruger (Джулия Гуд — Крюгер) из коллекции «All I Wish for you» (Все, что я желаю тебе). Её изготовление уже остановлено навсегда.
Вообще в коллекции четыре ангела:
I Wish You Happiness
I Wish You Love
I Wish You Faith
I Wish You Wisdom
*Предполагаю, что она от Мadame Аlexander и так как компания Мadame Аlexander начала создавать кукол из пластика после 1940 года, значит девочка наша, была сделана "до". Никаких отметин я на ней не нашла, может что-то под паричком, но отрывать я его не стала.
*ООАК (One Of A Kind — единственная в своем роде), таких девочек называют Googly eye (Гугли глазки). Рост 50 см. Это репродукция известного молда 221 JDK Kestner.
Сзади на голове написано:
Mage in Germany
JDK
221
У нее такой милый кулончик с маяком, маленький....с ноготь мизинца.
Я обожаю девочек с Googly глазками, они такие необычно милые... Куколок с Googly глазками большое количество и антикварные, и реплики, и современные...
мне больше всего нравятся такие куколки еще и у Schärli Branka. Она так их шикарно чувствует, от каждой фотографии ее шедевра, просто трудно отвести глаза.
Прошу прошения, за легкое отступление, думаю, что оно было приятным
Очень стильная кулёмочка «а-ля 30-е годы» от Daisy Kingdom, Inc 1991 год. Рост 46 см. Сделана из hard vinyl. На фото стоит сама. Прическа в стиле 30-х годов, Блондинка с голубыми глазами и брюнеточка с чайного цвета глазками. На спине фирменная маркировка:
1991
Daisy Kingdom, Inc
*Солнечная девчушка «Sunshine and Lollipops» by Dianna Effner
Эта девочка-настоящий солнечный лучик, со своей задорной и загадочной улыбкой Так и хочется улыбнутся глядя на нее. Зовут ее "Sunshine and Lollipops "(Солнечный свет и леденцы). Она от всем известной Дианны Эффнер (Dianna Effner) из коллекции «Из чего сделаны маленькие девочки». Кукла выпуска 1995г. Рост 38см. Ее выпуск был прекращен 31 декабря 1997г, молд уничтожен.
*Я не знаю как девочку зовут. Она от Donna Rubert - подпись на пластине и коллекционный номер А917. Рост 55 см, Девочка добротная и достаточно тяжеленькая, очень хорошо сделана.
*Эта девочка сделана по молду антикварной французской куклы Paris Pouty SFBJ 252, делались эти куклы во Франции (Париж) компанией Societe Fancaise De Fabrication de Bebes et Jouets в начале 1920-х годов.
*Скорее всего Адорочка из коллекции "Назови меня своим именем". Я не знаю ее имени, на ней кружевное платьице.
*Эта девочка 1953 года рождения, их называют Raving Beauty она от компании Artisan Doll Company. Никаких отметин на ней нет, но на юбочке пришита лейба, на которой вышито original Michele of California. Эта куколка была создана в городе Gardena, California.
*Сзади на голове выгравировано:
Emily
Dianna Effner 1991 Expressions
Увидимся через две недели, я уверена будет много интересного!
Ваша Марина