Отвар из крапивы.
Отвар крапивы очень распространённое средство в народной медицине. Отвар поможет при проблемах сердечнососудистой системы, при спазмах желудка, печени, почек, а так же при геморрое. Отвар очищает кровь. Применяя отвар из крапивы можно изменить даже цвет лица, укрепить волосы, улучшить их цвет и блеск. Приятные изменения произойдут и в ногтях, они станут крепче и приобретут здоровый вид.
Оменяют как для внутреннего так и наружного использования: для ванночек и ополаскивания и подкрашивания волос, как пищевой краситель в кондитерской промышленности и для окрашивания ткани. Применяя в отваре молодую майскую крапиву ваш организм получит мощную витаминную добавку, укрепите иммунитет получите заряд бодрости и свежести.
Как приготовить такое чудодейственное средство? Очень легко! Для этого надо собрать горсть молодой свежей крапивы, если на дворе май месяц. Более зрелой крапивы надо собрать побольше — пучок (и лучше верхушек, которые употребляют как конфетки из крапивы).
Для отвара подойдёт и совсем зрелая крапива с соцветиями или семенами, а также и корни крапивы.
Ну а если за окном мороз то воспользуйтесь сухими листьями крапивы.
У крапивы пригодными для употребления считаются все части растения. И крапива полезна в любом виде будь то свежая, сухая, замороженная или сок. Главное не полениться и выделить для приготовления отвара из крапивы всего несколько минут. А уж результат не заставит себя ждать! Мы смело утверждаем это потому, что испытали скорость результата на себе. Особенно когда после зимы или болезни организм нуждается в подкреплении или восстановлении.
Взять 2 — 5 столовых ложек сухой, горсть или пучок свежей крапивы, залить кипятком (0,5 литра) и поставить на медленный огонь на 15 минут. Процедить. Обычно в этом месте надо оговориться и уточнить дозы!!! Но мы этого делать не будем. И не будем говорить, что обязательно согласовывайте с врачом… Каждый человек настолько индивидуален, что ни один врач на земле не может знать его лучше чем каждый сам себя! Многие используют отвар из крапивы как чай, с добавлением мёда или варенья.