Здравствуйте, дорогие друзья и случайные посетители!
Сегодя с утра я просмативала свои фотоархивы и нашла один альбом с фотографиями. Решила поделиться с друзьями.своим
отчетом с одной прогулки по окрестностям Капитолийского холма..
Я приехала сюда не случайно, меня звала сюда любовь к эпохе Ар Нуво.
Ровно 3 года назад, в феврале 2013 года в одном из павильонов Капитолия проходила выставка мастером эпохи Ар Нуово
Тиффани и Галле. Были представлены экспонаты из Музея декоративно-прикладного искусства в Будапеште.
Тут произошла моя встреча с настоящей лампой Тиффани! Это было просто потрясение от немыслимой красоты! К сожалению, снимать на выставке с вспышкой было запрещено, в залах был приглушенный свет и снимки лампы не получились.
Надо поехать в Будапешт, посетить Музей и там все рассмотреть и поснимать получше))
Луис Комфорт Тиффани — американский художник и дизайнер, представитель модерна. Международное признание Тиффани принесли его изысканные изделия из стекла: витражи, абажуры, бижутерия. Произведения Луиса Комфорта Тиффани украшают храмы и частные дома. Крупнейшая в мире коллекция его ювелирных и стекольных изделий находится в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке. Изобретенный им способ соединения небольших кусочков стекла с помощью медной фольги, а также новые виды созданных им стекол, произвели революцию в художественном стеклоделии. А техника Тиффани стала самой распространенной во всем мире для создания витражей, ламповых абажуров и других произведений декоративно-прикладного искусства из цветного стекла.
Среди экспонатов были работы Эмиля Галле.
Эмиль Галле работал в технике "камео" или "камейного стекла". Им была разработана целая серия стеклянных изделий с цветочными мотивами, выполненные из многослойного стекла. Эти изделия мастерской Эмиля Галле стали впоследствии его своеобразной визитной карточкой. Многослойное стекло пришло к нам из античности, Эмиль Галле лишь усовершенствовал технику работы с этим материалом, добавив в стеклянную массу окислы металлов и вводя между слоями стекла цветную фольгу. Результат получился изумительный - мягкие и неназойливые цвета, плавно переходящие из одного в другой, завораживают взгляд и создают романтическое настроение
Я покажу снимки нескольких экспонатов, которые более менее удачно получились.
Несколько фотографий экспонатов музея я нашла в интернете.
Среди экспонатов были представлены украшения
После выставки я вышла на террасу дворца. Вот такие виды открываюся отсюда сверху.
Отсюда, с высоты Капиттолийского холма, открывается шикарный вид на Piazza Venezia - Площадь Венеции и комплекс Vittoriano.
Можно долго рассматривать крыши и террасы домов, купола церквей и храмов.
В свете заходящего солнца все краски немного смягчаются, Стираются резкие гланицы света и тени.
Я немного прогулялась по большой терресе дворцового комплека.
.Уходить отсюда не хотелось.
Останусь тут!
Солнце садится, пора возвращаться домой.
До новых прогулок и встреч!
Ваша Н.