Здравствуйте, друзья! Я недавно здесь, на Ярмарке Мастеров. Всё время анонсировала свои работы в фейсбуке.
Мне поступает много вопросов по поводу мыла и я бы хотела в этом посте ответить на некоторые наиболее часто задаваемые.
1. Из чего делается моё мыло?
- Я варю мыло горячим способом с нуля. Ранее экспериментировала и с мыльными основами, но они очень сильно уступают в качестве окончательного продукта, да и варить с нуля - намного интереснее.
2. Точно ли в рецензии о продукте описан его состав?
- Ну тут уж мне ничего не остается сказать кроме слова "точно", потому как доказывать - я могу разве что пригласить вас посмотреть на процесс Составы очень точные, и если вы читаете в рецензии список из (к примеру) 7 масел и 9 трав - можете быть уверены, что они там есть.
3. Можно ли моим мылом мыть маленьких детей?
- Для детей я варю специально детское мыло - без эфирных масел, на оливковом масле. Остальным мылом лично я не рекомендую - не из-за качества мыла, а из-за того что эфирные масла почти всегда раздражают нежную кожу младенцев, а для взрослого человека - это мыльный рай Потому если вы хотите мыло для детей - то заказывайте именно детский продукт.
4. Подойдет ли шампуневое мыло для волос?
Шампуневое мыло, да как и любой шампунь, может не всегда подойти волосам - в таком случае оно используется в качестве мыльных масок (намылили - подержали - смыли).
Но, как показывает практика, большинство моих клиентов шампуневым мылом очень довольны.
5. Как долго используется шампуневое мыло и хорошо ли оно вымывается?
- Во-первых, в зависимости от длинны волос и частоты мытья. Мне на длинные волосы до середины спины кусочка на 110 г хватает на 2-2.5 недели. Шампуневым мылом нужно мыть и промывать волосы более тщательно, нежели шампунем, но вымывается оно хорошо.
6. Почему мыло в упаковке не имеет сильного запаха, но начинает сильно пахнуть непосредственно во время банной процедуры?
- Дело в способе приготовления и в компонентах. Горячий способ приготовления "консервирует" запах внутри мыла - потому именно в воде его аромат будет раскрываться наиболее полно. К тому же - я не добавляю штучные ароматы, так как хочу чтобы моя продукция была именно натуральной.
7. Не сушит ли мыло кожу?
- Здесь нужно обращать внимание на показания при заказе - относительно типа кожи. Мыло моего приготовления очищает кожу очень бережно и содержит много полезных компонентов в правильном соотношении. Относительно сухости кожи после применения по показаниям мне еще не поступали замечания. Обращайтесь - и я проконсультирую, что именно вам подойдет лучше всего.
8. Какие масла используются?
- Я не буду сейчас перечислять весь спектр продукции, которую имею - часть названий масел вы можете прочесть в рецензиях. Могу сказать, что ухаживающих масел у меня более 50 видов, эфирных - более 50 видов, твердых масел - кокосовое, какао-бобы, пальмовое и ши.
9. Как пользоваться мылом ручной работы?
- После использования не допускать его размокания. Класть на мыльную решетку. Мыло на свежем молоке, которое вы не планируете использовать в течении месяца, лучше хранить в холодильнике (как рекомендациях) - об этом я пишу в рецензиях.
10. Помогает ли мыло на травах при акне?
- Абсолютная правда. Все, кто брал относительно данной проблемы заметили существенное улучшение. Однако - нужно учитывать много других факторов: питание, увлажнение и тд.
11. В чем приедет мыло?
- Упаковываю в тонкую пленку и крафт-пакет. Крафт-пакет перевязан лентой и вложен в тканевую сумочку. На крафт-пакете сзади указан состав мыла.
12. Вопросы оплаты.
- Я беру предоплату заказа - вы сами понимаете, что мне нет смысла не высылать вам заказ. А на часть вашей предоплаты я закупаю компоненты, которые нужны для его выполнения.
13. Где я покупаю сырье для мыла?
- Травы собраны мною же, часть - аптечные, часть - сборы от поставщиков. Глины, гидролаты, масла и тд - заказываются в сертифицированных магазинах лекарственного сырья и натуральных составляющих косметики.
14. Есть ли минимальная сума заказа?
- Возможно это бы было правильно, но минимальной сумы нет. Просто если оценить пересылку товара - вам удобнее заказывать действительно не один кусочек, а больше, так как вы не будете переплачивать компании-перевозчику.
15. Почему такая стоимость?
- Я не думаю, что мыло стоит дорого. Посчитайте приблизительную стоимость компонентов, натурального мёда, отваров, меленых зерен, натуральных масел, органических добавок, козьего молока, натуральных сливок и так далее. Я кладу в мыло только качественные и натуральные продукты - потому и цена мыла не может быть ниже поставленной. Цена определяется ценными компонентами, их стоимостью на 100 г, ручной работой (так как на один вид мыла у меня уходит практически 1-2 дня работы по 15 часов), а так же - весом кусочка мыла.
Фух, кажется на все часто задаваемые вопросы ответила :)
Пишите, консультируйтесь, буду рада помочь с выбором.