И снова здравствуйте! Зимние дни так одноцветны, что я попыталась раскрасить свои монохромные февральские вечера. В результате появилась новая и пока небольшая коллекция "Монохромный калейдоскоп", идейным вдохновителем которой стала для меня Натали Ратковски, к которой отправилась моя "первая ласточка" в кобальтовом варианте. Собственно, ласточка успешно долетела до Германии и поселилась у Натали в мастерской, чем я очень горжусь. Об этом я уже немного писала здесь:
Работа с применением одного цвета меня буквально захватила, и как бы много не было работы и заказов, переодически я снова полностью освобождаю свою голову и рабочее место от лишнего...и снова передо мной пустой стол, баночка с краской и нулевка. Меня всегда восхищали лаконичные люди, умеющие сделать "кашу из топора", то есть те, кто может взять минимум инструментов и материалов и сотворить из них чудо. Например, кто-то возьмет простой карандаш за 20 руб, чертежную бумагу, ластик и сделает пейзаж, в который кажется вот-вот войдешь и останешься. Или хорошее знание нескльких языков,- с помощью грамотного испоьзоания своего мозга и нескольких хороших книг человек становится гражданином мира, везде своим. Часто для этого нужна богатая фантазия и крепкий навык. И мне кажется, целая вечность нужна, чтобы этому научиться. Зато такие люди умеют жить, наслаждаясь не количеством, а качеством впечателений. Какие лаконичные навыки восхищают Вас?
"Гранатовый цвет" из коллекции вышла нескончаемой одой алому цвету.
"Черным по белому" вышла графичной, но показала что черный цвет совсем не мрачен и по-своему прекрасен.
"Бирюза" стала моим экспериментом с цветом. В декоративно-прикладном творчестве огромную роль играют цвета и оттенки, их даже можно назвать одним из важнейших выразительных средств в росписи. Ведь у художника в распоряжении лишь точка, линия и цвет. Можно использовать один и тот же орнамент, но изменив оттенок, каждый раз получаешь совсем другой предмет. Эта тарелка с теми же мотивами, что и "Черным по белому", но лазурный цвет, как мне кажется выглядит мягче.
И фото для сравнения:
Кстати в моем Инстаграм обновления магазина появляются чаще, для тех, кто еще не знает меня там можно найти по нику prianka_art
Благодарю Вас за внимание к моему магазину) Спасибо за то, что следите за новинками и читаете мои посты- для любого творческого человека это лучшая награда! В связи с этим у меня появилась идея устроить конфетку для подписчиков с одной из моих работ в подарок. Как вы на это смотрите?