это было очень прекрасное путешествие в мир снов, в ту тонкую реальность, которая после пробуждения оставляет волшебное послевкусие.. и ты весь день ходишь между сновидением и реальностью.. и невсегда понимаешь, где же ты на самом деле.. расскажу в фото, как создавалась эта девочка
сначала было лицо.. девочка не захотела открывать глаза) и я поняла.. что это будет мир снов..
когда то в Питере была приобретена чудесная вискоза, очень необычного пепельно сиреневого цвета и вот она дождалась своего в оплощения в образе птицы..
дальше был творческий процесс поиска тональности лица.. свет, тени, цвета и оттенки.. личико приобрело следы времени. небольшие царапины и потёртости, но это несколько не испортило её внутренней красоты.. чувствовалось, что птичка летает давно.. и ей это нравится..
а потом были ножки, ботиночки, крылья .. лаванда, лепестки роз.. воспоминания о море, прекрасном Крыме.. горы.. полёт.. высота и глубина..
были мои синие руки.. ночь.. утро.. рассвет.. это было бесконечно синее пространство.. на данные дни это мой любимый цвет..
была интересная просьба о создании маски Птичий клюв.. девочка без клюва не хотела путешествовать.. птица!
создавать маску было очень медитативно, неспешно.. всё таки папье маше мне очень нравится.. может когда нибудь я созрею на куклу в этой технике.. слой за слоем создаётся форма.. и ты не имеешь права спешить.. всё очень спокойно, размеренно и без мыслей..
девочка спокойно ждала.. она не торопила меня.. мне так близка её тишина.. в процессе.. сон наяву.. люблю тебя птичка) прекрасного полёта тебе, новых вершин и небес.. и светлых снов..