Стёпочка мечтает о небе. Голубом и бескрайнем. О ветрах, звенящих в флюзеляже. О клюквенных рассветах над зефирными облаками. В его глазах отражается радуга. У Стёпочки отважное и нежное сердце.
Работа над Стёпочкой доставила мне настоящее удовольствие. Несмотря на небольшой размер – всего 25 см, мне удалось применить целый ряд фишечек – расписать глазки в лазурно-небесной гамме, и придать им мечтательное выражение, слегка притенив валяными веками. Добавить брутальности, выполнив объёмные подошвы и ладошки из антикварного плюша редкой расцветки. Использовать смешанную набивку: опилочки для устойчивости, синтепон для обнимательных форм мишки, синтепух для нежного животика и стеклогранулят для придания живого веса. Ну и эбонитовые диски. Мне кажется, ему нравится.
Костюм сконструирован специально для Стёпочки. Индпошив. Одежда для Стёпочки сшита из льна, для очков использована натуральная кожа. Вся одежда снимается. Выкройка шлема доступна всем желающим здесь
Выкройка авторская, специально для этой работы.
Подвижность головы и рук-ног обеспечивают 5 шплинтовых соединений. В работе использованы эбонитовые диски, изготовленные на заказ.
Медведь из немецкой длинноворсовой вискозы, очень мягкой. Для ушей, пяточек и ладошек применен старенький плюш.
Набивка смешаная -опилки, синтепон, синтепух.
Для придания живого веса мишка утяжелён стеклогранулятом.
Тонирован художественным маслом.
Выкройку Стёпочки можно приобрести в моём магазинчике
Другие выкройки моих игрушек здесь
Если Вам нравятся мои работы, добавляйтесь в круг, чтобы быть в курсе новых работ и акций.
Заглядывайте в блог, там много интересного!