Уважаемые заказчики и просто любопытствующие! Предлагаю Вам ознакомиться с данной статьей. Она нацелена на ознакомление с разными этапами создания моих работ. Данная статья не является МК, в ней не указыается, что и в каких пропорциях используется в работе. Цель - ознакомить, лучше узнать какие этапы проходят мои работы (и Ваши заказы).
В кратком варианте это выглядит так:
1. Создание ствола
2. Создание кроны
3. Посадка дерева
4. Доработка
Теперь по подробнее о каждом пункте.
Для меня главное правило- практичность. Поэтому я очень стараюсь использовать материалы, которые нормально будут переносить воду. Ведь за любой вещью в интерьере нужен уход. Но и увлекаться банными процедурами тоже не стоит.
1. Если предстоит "вырастить " топиарий или бонсай с натуральным стволом, то подбираю его заранее. Далее будущий ствол проходит механическую обработку. Провожу дополнительную сушку ствола, при повышенных температурах. Обязательно используется антисептик для дерева. Я уже давно использую одну и туже марку не только в своих работах, но и на даче. А потом окрашивание (если необходимо) и лакировка (для зашиты ствола).
2. Крона- это первое, на что падает взгляд человека. Поэтому тчательно подбираем "ингредиенты" (учитывая пожелания заказчика, если они имеются). Честно скажу сразу - не люблю идеально круглые "зализанные" кроны. Уж простите меня, любители классического, европейского топиария. Я стараюсь этого избегать. Очень люблю, когда ближе к натуральности. Даю немного "ветрянности" своим деревцам.
3. Теперь необходимо посадить деревце. Выбираем подходящее кашпо и сажаем. Был случай, когда кашпо предостовлялось самим клиентом и под него "растилось" деревце.
4. Доводим до логического завершения весь "образ" (грунт, тавка и т.д.)
Фотосессия обязательно. И наступает пора прощаться со своим "твореньем".
Спасибо всем, кому было интересно. Желаю творческих успехов!!!!