Дорогие друзья!
Товарищи Бактусы оказались очень популярны и любимы, поэтому я решила создать для них нечто вроде персональной выставки, где можно окинуть одним взглядом всё это разноцветное легкомыслие.
Итак.
Товарищи бактусы представляют собой треугольную косынку (шаль/бактус) небольшой высоты и значительной длины.
Украшены ажурными дорожками и забавными цилиндрическими кончиками.
Выполняется такой бактус из пряжи итальянского происхождения Beautiful Lola Merinoseta Degrade (80% шерсть, 20% шёлк). Некоторые источники указывают шерсть как мериносовую, но я ориентируюсь на англоязычную надпись на этикетке, и считаю, что 80% - это просто шерсть, не меринос.
Эта пряжа очень красиво окрашена градиентом, у неё большой выбор палитры (дальше я напишу по несколько слов про уже использованные мной цвета).
Обратите внимание! Секции разного цвета имеют неравную длину, в результате разные вариации даже похожих наборов цветов (Сладкий ноябрь тому пример) могут отличаться весьма сильно. Кроме того, длина/яркость секций зависит от партии окраски и даже в пределах одной партии могут быть неодинаковыми.
Практически невозможно связать пару точь-в-точь одинаковых изделий, это и прекрасно!
Размерный ряд бактусов представлен двумя вариантами: короткий (примерно 200х22 см) и подлиннее (примерно 210х27 см).
В определённых границах длина и ширина являются величиной непостоянной и зависят от того, как вы разложите сушиться изделие после стирки (поэтому указано "примерно").
Принципиально эти две модели отличаются раскладкой цвета - у короткого варианта практически всегда цвет кончиков совпадает, у длинного - всегда нет.
Соответственно, при заказе короткого можно выбрать цвет длинных концов бактуса, в том случае, если нужен определённый цветовой акцент.
Пример короткого - суперпопулярная фотография ниже (снятая по наитию, видимо, тогда фотографический бог послал свой воздушный поцелуй )
Этот Товарищ был самым первым и не имел отдельного названия, помечаю его номером 1.
В магазине
Классическое сочетание цветов: голубой, синий, карамельный, шоколадный.
Далее на фото цвет номер 2, он же
Здесь уже придётся использовать сложные определения цвета: золотисто-жёлтый, переходящий в цвет латуни, зеленовато-голубой (цвет прозрачной морской воды) и сливово-розовый.
Следующий цвет - вариация предыдущего в немного других оттенках,
Окраска такая: соломенно-жёлтый, васильково-синий, нежный розовый, зеленовато-голубой (цвет прозрачной морской воды), тёмный сливово-розовый цвета. Я писала, что последний цвет лучше всего ассоциируется с цветами шиповника, и для меня это действительно так. Очень летний оттенок, вот-вот загудят пчёлы
Номер 4,
Окрашен в фиолетово-баклажановый, сиренево-розовый, ржаво-рыжий, персиковый, тёмный цвет морской волны. Прекрасные спелые осенние цвета.
Номер 5, Фламинго, он же
Очень яркая расцветка: цвет морской волны, тёмно-серый (графитовый), яркий светлый бирюзовый и яркий розово-лососевый цвет.
Номер 6 получил название
Цвета: малиновый, серый, изумрудный и синий.
Номер семь вот-вот выйдет в печать, какой он будет - сюрприз
Апдейт: зелёненький!
Все Товарищи доступны под заказ, в наличии имеются экземпляры Инжирного и Счастливого (номера 4 и 6), а также номер 7.
Благодарю за внимание!