Впервые одну из этих мандал я увидела в Аркаиме — древнем городище Южного Урала. На фасаде здания висел большой фотопринт причудливой, завораживающей «снежинки», как я тогда подумала. Мое сердце отозвалось на красоту изображения и я вдруг подумала: «Как здорово было бы познакомиться с художником этой прекрасной картины!»
Порой Вселенная очень быстро реагирует на наши мечты (особенно, если они озвучены в так называемых «Местах Силы»), и буквально в тот же день рядом с моей палаткой появилась еще одна — очень необычного по виду человека. Как вы, наверное, догадались, моим соседом оказался автор этих мандал света — Игорь Титченко.
Мы быстро нашли общий язык, и мне открылась тайна создания этих удивительных оберегов. В двух словах, для создания мандал понадобилось несколько лет путешествий по сакральным местам силы нашей планеты — Тибету, Непалу, Египту, Алтаю, Крыму, Кавказу и, конечно же, Южному Уралу. Игорь оказался не только невероятно талантливым художником, но и фотографом, дизайнером, поэтом, музыкантом, философом.
В каждой мандале с помощью разных компьютерных программ собраны воедино разные фрагменты великолепных снимков его путешествий (фото костров, солнца, неба, облаков, воды, древних зданий, камней и многого другого), а также разные авторские узоры ручной росписи тушью и маслом.
Для справки: в индуистской и буддийской традициях санскритское слово «мандала» означает сакральный, мистический узор, выполненный в медитативном состоянии по определенным правилам. Она схематически отражает строение мироздания, карту Вселенной, по сути, являясь картиной мира во всем своем многообразии — богов, бодхисатв, будд, существ и стихий природы.
Ниже я сделала подборку волшебных мандал, сотворенных Игорем, а также опубликовала один из фрагментов мандалы «Обитель Богов». Могу сразу сказать, что одно только любование этими картинами приводит в гармонию душу и тело, вдохновляет творить и любить! Снимки этих «Детей Света» способны преображать окружающее пространство, воду и пищу. Например, достаточно всего несколько минут подержать фотографию мандалы воды около стакана с обычной водопроводной водой, как ее кристаллическая структура изменится и вы ощутите приятные изменения во вкусе и энергетике напитка.
Искренне надеюсь, что моя статья и эти мандалы принесут частичку радости в ваш день!