Доброго времени суток, друзья!
Хочу с вами поделиться с вами с предысторией, связанной с созданием моего первого топиария!
О дереве счастья я узнала не так уж и задолго, до его заказа. Случайно наткнулась на него в интернете, и оно мне очень приглянулось! Как человека творческого, меня всегда привлекает что-то новое, интересное! В свою "коробочку" я его положила.:) Как такового повода не было. не знала с чего начать, ведь конкретной задачи передо мной не стяло. А когда дело касается неизведанного, чего-то совершенно нового в моем творчестве, мне проще, когда есть конкретика, но конечно же не жесткие рамки, назовем это - основные пожелания
Отложила и на время подзабыла, и вот как - то утром, открываю сообщения в контакте, пишет мне моя коллега по танцам. Обращается ко мне с вопросом - не делаю ли я какие - нибудь оригинальные, необычные подарки ко дню рождения?)
И тут у меня "щелк"! Вот она возможность сделать дерево счастья, есть повод, конкретика, и огромное желание!
Мы обговорили пожелания - жизнерадостное, оригинальное, не темное, не чересчур кричащее, с птичкой или бабочкой, зайкой, в общем, с интересным персонажем) розы, пионы, миленькое деревце, чтоб в любой интерьер можно было вписать) И главное пожелание - ей не хотелось дерево с искусственными цветами, поскольку я занималась цветами ручной работы, ей хотелось бы полностью дерево из таких цветов! Я очень люблю делать цветы сама, и,вдохновленная и воодушевленная я начала создавать у себя в голове образы, поскольку я художник, все это я активно зарисовывала.
И пошел процесс. Сначала создания самих цветов, остался целый мешочек с цветочными пробами, которые не прошли мой "фейс-контроль"))) А далее самого сложного для меня - компановки всех цветов, декоративных элементов в крону деревца. процесс трудоемкий, каждый день я что-то меняла и дополняла, пока не осталась довольна результатом))
Я ооочень старалась, делала я дерево долго, благо, она обратилась очень-очень заранее, времени у меня было предостаточно:)
Топиарий получился неожиданно большим - высота - 45 см, ширина кроны - 35 см.
Каждый цветочек - полностью ручная работа, материал цветов - атласные ленты, листья я сделала из фоамирана, которые тонировала вручную
Мне нравится творить, когда есть некая концепция, которой я придерживаюсь, есть история и смысл. Поэтому, для тех, кому это интересно, моя история "Аромата мечты":
Это дерево по-настоящему расцвело только тогда, когда маленькая птичка сделала шаг навстречу своему счастью, и, наконец-то вышла из клетки. Какое-то время она жила в клетке, и любовалась всем, что происходит вокруг, мечтала, рисовала свой мир, представляла, каким он должен быть. Наконец, к ней пришло осознание того, что все ее мечты так и остаются мечтой, жизнь идет, а ничего не меняется. Все, что она создала, лишь мираж. Маленькая птичка поняла, что истинное счастье внутри нее, и нет преграды большей, чем она сама, приняв эту правду сердцем, она сделала шаг навстречу к мечте - к свободе... Она нашла свое назначение - дарить красоту, любовь этому миру, жизнь обрела больший смысл. В ответ, вселенная дарит ей вдохновение, счастье, эмоции.
Бесконечный круговорот, и когда мы делаем то, что нам нравится, в нашей душе освобождается место для счастья, мы перестаем тратить силы на внутреннюю борьбу, механизм запускается, как только мы начинаем отдавать. И, поняв свое назначение, подарив частичку своего счастья однажды - ее дерево расцвело! Любовь - внутри тебя. И пока ты не откроешься миру - мир по-настоящему не откроется для тебя. Все в наших руках, в каждом из нас огромный потенциал! Осознание этого, принятие целостности себя и вселенной - делает нас счастливыми! Теперь ей осталось совсем немного, всего лишь научиться летать...
С любовью, Азалия Лиса Гимранова.