Приветствую своих подписчиков и гостей моего магазинчика.
Долго я собиралась и наконец у меня появилась возможность опубликовать эту статью. Прежде всего я делаю это для того, чтобы наглядно показать вам как работает моя система атравматической чистки лица-подробно разобрать ее этапы.
Прочитав мою статью вы поймете, что процедура чистки лица проста и вполне доступна в домашних условиях. Главное выделеть немного времени и знать правильную последовательность действий.
В связи с этим огромная моя благодарнось Елене, за то что она разрешила съемку и публикацию своих фото с описанием для вас!!!
Прежде чем перейти непосредственно к делу.
Я бы хотела параллельно объявить маленький Розыгрышь.
Призом станет бессрочный сертификат на приобретения любого средства из моего магазинчика на сумму 500 руб
Чтобы принять в нем участие нужно- прочитав мою статью, конечно при условии, что он вам понравилась:
*Быть или стать моим подписчиком
*Оставить лайк и разместить запись с сылочкой у себя в блоге и получить за это 1номерок
* Создать одну или максимум две коллекции с ссылочкой на мою статью и получить еще 1 или 2 номерка соответственно.
Незабудьте написать об этом внизу в комментариях к статье, чтобы я была в курсе вашего участия.
Через несколько дней я проведу розыгрыш.Генератор случайных числел мне поможет выбрать победителя
Теперь перейдем к делу...
АТРАВМАТИЧЕСКАЯ ЭКО-ЧИСТКА ЛИЦА
Сразу оговорюсь, что для Елены я выполняла более подробную процедуру- комбинированную чистку- т.е совместила атравматическую чистку с элементами механической чистки, дополнив процедуру ультрозвуковым пилингом и массажем лица, а так же альгинатной маской. Это связано с тем, что Елена обладает увядающей, комбинированной кожей(55+) с явлениями птоза. Есть проявления пигментации (в виде небольших пятнышек разного размера рассредоточенных по всему лицу.), участки повышенной жирности кожи. Поэтому, потребовался более комплексный подход.
Поскольку мне явно не хватало третьего человека в помощь, я сняла только версию, касающуюся непосредственно атравматической чистки лица на большее просто не хватило свободных рук
По времени процедура занимает 1 ч или 1ч.20 минут и состоит из 6 этапов.
Цель процедуры: Сократить проявления пигментации, выровнить цвет кожи, почистить и сузить поры на жирных участках кожи, повысить тонус кожи.
1. Этап. Очищение лица.
Обязательный этап любых мероприятий производимых с кожей лица. Всегда необходимо тщательно очищать кожу от макияжа и др.загрязнений. В данном случае я выполняю умывание с помощью своей очищающей пенки.
Предварительно увлажнив кожу лица, я равномерно наношу пенку на лицо и шею. Оставляю на 1-2 мин. Затем смываю пенку теплой водой. После этого необходимо высушить лицо -это можно сделать просто подождав некоторое время пока оно высохнет само или промокнуть его сухой салфеткой.
2 Этап . Гоммаж .
Прежде чем начать непосредственно чистку, необходимо подготовить кожу освободив ее от самого верхнего слоя роговых частиц. Для этого я использую легкий Гоммаж для лица. Не путайте со скрабом!!
Гоммаж , в отличии от скраба не содержит крупных частиц эксфолианта не повреждает кожу, только удаляя омертвевшие частички, в то время как скраб применяемый на лице может негативно влиять на чувствительную кожу-повреждая ее. Для жирной кожи скраб тоже не желательно применять т.к он может стимулировать еще больше, без того повышенное салоотделение.
Наносим Гоммаж на сухую кожу на 15-20 мин -т..е пока он не подсохнет на лице (но не до конца).
Как только гоммаж просох, начинаем аккуратно скатывать его на лице. При этом, указательным и средним пальцами левой руки придерживаем участок кожи, на котором скатываем гоммаж, чтобы не растягивать кожу.
На фото вы видите, как выглядит лицо, когда я скатала гоммаж. Теперь остатки необходимо просто смыть водой. Затем, как и в прошлый раз высушиваем кожу и переходим к следующему этапу.
3.Этап. Распаривание.
На этом этапе нам необходимо распарить кожу, открыть поры для того, чтобы в дальнейшем мы могли их почистить. Для этого мы используем гель для холодного гидрирования лица.
Наносим гель на сухую кожу лица. Удобно использовать для этого кисточку.
Сверху закрываем лицо пищевой пленкой и оставляем на 20 -30 минут. Под воздействием тепла, которое исходит от кожи, гель интенсивнее проникает в поры, открывая и заполняя их, поднимая содержимое пор ближе к поверхности кожи.
После завершения времени, необходимо смыть гель с лица, снова высушить кожу.
Тем, кто имеет очень глубокие поры, можно дополнительно провести механическую чистку лица. Далее переходим к следующему этапу.
4.Этап. Энзимный пилинг.
Наносим энзимный пилинг на 7-10 минут. Энзимы ананса и папайи помогут обновить кожу, уменьшить глубину пор и мелких морщинок, сократить явления пигментации.
Важно следить, чтобы пилинг на лице не высох слишком сильно, т.к потом мы должны будем его скатать. Поэтому, если пилинг все таки подсох (вы почувствуете это), можно слегка увлажнить его сбрызнув обычной водой или гидролатом из спрея.
После того как мы скатали пилинг (не забываем придерживать кожу вокруг), остатки смываем прохладной водой.
Теперь самое время обработать лицо тоником, т.к мы переходим к обратному процессу.
Необходимо завершить процесс очищения, успокоить кожу и сократить поры.
5.Этап. Успокаивающая, противовоспалительная маска для сужения пор.
Наносим успокаивающую-охлаждающую масочку с маслом Ним, Таману и мятой . на 15-20 минут.
Она успокоит кожу, завершит процесс очищения пор, абсорбируя остатки кожного сала, сузит поры. По завершении времени,аккуратно размачиваем маску и смываем прохладной водой. Затем снова протираем лицо тоником.
6. Этап . Нанесение крема.
Мы подошли к завершающему этапу -это нанесение увлажняющего и успокаивающего крема для лица. Он поможет вернуть коже защитный барьер, увлажнить кожу, завершить сужение пор.
В результате проведенной процедуры удалось: увлажнить кожу, улучшить цвет лица, выровнять тон кожи, сократить проявления пигментации, почистить и сократить поры. Безусловно, такая процедура требует курсового применения.
Частота и количество процедур различно (от 5 до 10). Атравматическая чистка не затрагивает глубокие слои кожи, не повышает чувствительность кожи к солнечному излучению, поэтому, может применятся в любое время года, даже людьми с чувствительной кожей.
Надеюсь, мое руководство было вам полезным. Благодарю вас за внимание.
Всегда рада вашим комментариям, словам и пожеланиям. Заранее благодарна вам за это.