Мода — это большой мыльный пузырь, и иногда мне кажется, что я сдуваю его. Ли Александр МакКуин, 2009
Часть авангардного духа гениального Alexander McQueen осталась в его аксессуарах, и в том числе в культовых клатчах Skull Box Clutch и Knuckle Duster Clutch (клатчи с застежкой-череп и клатчи с ручкой-кастет).
Первая часть альбома
Во второй части публикации о клатчах-box собраны фотографии из разных коллекций и сезонов, большая часть клатчей в этой подборке создана уже после ухода из жизни А.М., и под руководством нового арт-директора Сары Бёртон, трепетно сохраняющей традиции и художественный стиль своего патрона. Она привнесла в стиль бренда чуть больше женственности и романтики. Новые клатчи, сохраняя фирменный стиль, раскрывают новые темы в отделках и декоре. Наиболее популярны среди звезд кино и шоу-бизнеса, для выходов в свет или на красные дорожки клатчи, образно называемые мыльницами. Напомню вам их размеры и некоторые технические тонкости.
Клатчи имеют металлический корпус, позволяющий сохранять неизменную форму, изготовлены из натуральной кожи тонкой выделки или превосходной замши, меха. Основа стенок клатчей — тонкий формованный пластик или кож.картон.
Кристаллы Swarovski придают клатчам-кастетам Маккуина еще больший шик и гламурность — несмотря на то, что это украшение используется аккуратно и дозированно, скромное обаяние этих клатчей покоряет сердца.
Фантазия дизайнера, создающего эти клатчи безгранична, а качество ручной работы соответствует самым высоким стандартам. Эти сумочки при совсем небольшом размере вмещают в себя самые необходимые вещи для выхода — телефон, кредитку, помаду и, возможно, ключи, если они не в огромной связке, конечно :)
Ниже некоторые описания и размеры самых часто встречающихся моделей клатчей:
1. Прямоугольный клатч, его размеры: высота 12 см, ширина 16 см, глубина 5 см. Иногда у них встречается съемная длинная ручка на цепочке длинной 59 см, или короткая съемная ручка-петля из цепочки.
2. Прямоугольный удлиненный клатч-бокс, его размеры: высота 11 см, ширина 24 см, глубина 5 см. Иногда встречается ручка длинная на цепочке, длинной 59 см, или короткая съемная ручка.
3. Форма овал, его размеры: высота 11 см, ширина 19 см, глубина 3 см. Застежка-защелка. Ручка-кастет, или защелка в виде черепа.
Некоторые интернет-магазины указывают на производство клатчей в Италии.
Я собирала этот альбом, не соединяя фото по определенным сезонам и коллекциям. Параллели в базовых моделях и стилистических направлениях прослеживаются из сезона в сезон. И модели прошлых сезонов выглядят актуально рядом с новыми шедеврами.
Талант художников создавать вещи вне времени — это ли не лучшая характеристика для потрясающих маленьких «коробочек»?
Буду благодарна вам за отзывы и комментарии, понравился ли вам этот альбом.
Все фотографии, собранные для публикации, в нее все же не вошли, как я ни старалась собрать их максимально компактно.
Постараюсь некоторые фото оставить в комментариях.
Спасибо.
С уважением, Ирина.