Ну вот! Медведь сшит, наполнен опилками, идеями, стараньями, наделен характером и маленьким бронзовым ключиком на удачу. Пора представлять новичка на Ярмарке Мастеров! А для этого, понятное дело, его необходимо сфотографировать.
Мне очень нравится это занятие, хоть и занимает оно уйму времени. Думаю, многим мастерам знакомо это состояние.
Что нужно для фотосессии? Да практически стандартный набор операций.
- Выделить пару часов солнечного светлого времени суток.
- Освободить подоконник от кошки, собаки, горшков с цветами, книг, тетрадей, бумажек от конфет (подоконник находится в комнате дочки), и других очень необходимых для счастья предметов.
- Приладить фон.
- Отыскать в квартире среди очень необходимых для счастья предметов штатив от фотоаппарата и прикрепить его.
- Выбрать из очень необходимых для счастья предметов аксессуары для намечающейся фотосессии.
- Освободить подоконник от кошки и собаки.
- Соорудить из аксессуаров ненавязчивую фоновую композицию.
- Приступить уже наконец к фотографированию! Увлечься процессом, находя интересные и полезные для представления мишки ракурсы.
- Через пол часа вспомнить, что забыл использовать экран, для мягкой подсветки теневой стороны игрушки. Красочно, в метких эпитетах описать свои чувства от этого «открытия» и отправиться за экраном.
- Освободить подоконник от кошки и собаки.
- Приладить экран и начать фотографировать заново.
А вот потом начинаются самые большие муки и страдания, когда из сотни-полторы фотографий нужно выбрать шесть.
Вот тут и понимаешь всю прелесть блога, в котором можно разместить оставшиеся 144 фотографии.
Шутка.)) Но хотя бы несколько штучек выложить хочется. Опять же, они помогут получше рассмотреть моих зверей.
Вот, к примеру,
В перерыве между съемками.