С 13 февраля, как я заранее и объявляла, стартанул мой первуй курс по пэчворку онлайн.
На первом занятии сшили с девушками разные блоки из квадратиков:
Не сразу, но таки разобрались с припусками, "изнанкин мир" блоков девочек уже очень радует ))
В итоге уже после первого занятия почти все смогли сшить вот такой маленький блок из 36 квадратиков, а значит, уже самостоятельно смогут сшить лоскутный верх для наволочки и даже детского одеялка:
На втором занятии шили блоки из полос, это традиционные колодцы, решетка и и.д.:
А на третьем занятии уже познакомились с блоками из треугольников (как я люблю их называть на английский манер и кратко HST), гусями и звездами, изучили разные скоростные техники:
Прошло только три занятия, а девушки уже столько всего умеют! Пусть не все дается сразу, но именно с ошибками мы учимся и закрепляем знания и навыки. И вижу большой прогресс, дружим с распарывателем и в итоге таки добиваемся идеальных результатов )) А у кого-то все получается идеально с первого раза, как, например, у
А у
А впереди еще аппликация, шитье по бумаге и много чего другого интересного и полезного!
Вот такие новости с фронта ))
А следующий онлайн курс начнется во второй половине апреля. Ведь в начале апреля мы наконец-то всей уже многочисленной нашей семьей едем в Пермь к бабушке и дедушке )) Ну и может наконец-то проведу мк в студии-магазине "Дамский сундучок", где меня заждались последние 1,5 года ))
Фото обещаю выложить
Всем доброго дня и пусть все стыки сходятся!