Здравствуйте, мои любимы читатели!
Я продолжаю интересную традицию, а именно показываю процесс создания нового украшения. Амулет с лабрадоритом "Хранитель", необычайно мной любим. Есть в нем что-то мистическое...удивительный камень приобрел удивительную оправу. Это одно из тех изделий, окончив которое, я долго не могу прийти в себя. Даже не могу объяснить какие неведомые силы ведут меня в работе, но порой в голове будто туман, а потом смотришь на готовое изделие и не можешь осознать как именно происходили все процессы. Какое-то необъяснимое душевное состояние... Но, ближе к процессу.)
Глаз дракона изготовлен в технике-чеканка. Это старинное искусство призванное превращать листы металла в объемные картины украшающие интерьер. Со временем эта техника нашла отклик у мастеров изготавливающих украшения и стала радовать глаз в виде интересных, модных и необычных аксессуаров. Для работы в этой технике, необходим специальный инструмент-чеканы. По средством прикладывания разной силы удара молотком по чекану, достигается нужный эффект на металле.
Каждая работа начинается с эскиза. Переводим изображение с листика на металл методом- под капирку))) Линии получаются тонкие, поэтому я дополнительно обвела тонким маркером, для удобства работы. Далее тонким чеканом необходимо процарапать все изображение по линиям. Это необходимо для точности работы с более толстыми чеканами.
Далее по процарапанным ручейкам пробиваем рисунок мелкими точками.
Такой объем получается у полностью пробитого рисунка.
На этом этапе я думала, как крепить камень. Изначально хотела в каст, но по ходу работы, правильное решение пришло само.))
После пробивки, металл необходимо обжеч для смягчения и дальнейшего придания объема. После обжига, отбеливаем.
Далее с обратной стороны заготовки пробивается объем. На больших участках молотком, а на маленьких чеканами наиболее подходящими по размеру.
После пробивки с обратной стороны, заготовка имеет выпуклость, но недостаточный рельеф. Для углубления рельефа, возвращаемся на лицевую сторону и еще раз пробиваем линии, углубляя их. Таким образом рисунок становится более фактурным.
Далее идет работа лобзиком-вырезаем отверстие под камень, так чтобы он не выпадал и был максимально открыт. Края обрабатываем надфилями.
Далее уменьшим площадь заготовки, для более удобного вырезания.
Примерка деталей.
Ура! Готовое изделие ждет хозяйку!
Надеюсь мой обзор был Вам интересен и может быть даже пригодится.
Украшение в магазине