Что может быть приятние доверия к мастеру? Никакие похвалы так не радуют, как слова: "Мне все Ваши работы нравятся, выбор орнамента я вам доверю
"
Мой первый заказ на всю семью был самым ценным для меня.
Три пункта:
1. футболка с моим, ранее нарисованным Чучмумбриком
2. футболка для девушка с орнаментом по-моему усмотрению
3. футболка с волком, только более агрессивным.
1. Чучмумбрика я придумала для одного конкурса в инстаграме. Конечно же с радостью еще раз нарисовала на такой маленькой, нежной футболочке для девочки. Для детей рисовать одно удовольствие.
Первый мой вариант был такой:
а вот для малышки получилась такая мордочка:
2. Когда просят нарисовать, что-то на своё усмотрение, это с одной стороны очень приятно, а с другой еще более ответственно. Нужно придумать рисунок в своем стиле и в тоже время оправдать надежду заказчика. Было так волнительно и захватывающе.
Я решила нарисовать композицию по центру футболки.
Рисовала, как обычно без эскиза или наметок, сразу на футболке. Для этого вдохновившись разными рисунками, мозг нужно было отключить, ни о чем не думать, а просто следовать зову руки и сердца)) и получается что-то индивидуальное под конкретного человека. ТТТ пока все только довольны
3. Футболка с волком. Под ней подразумевался этот рисунок:
Изначально его начинала рисовать для переноса на спину девушки, чтобы рисовать джагуа-гелем. Из-за большого количества мелочей и сложности иногда я использую специальную кальку для переноса сложного рисунка. Эта лиса "почти копия" одной цветной татуировки, измененная под ч/б вариант.
Слева эскиз а справа уже готовая моя футболка с лисой
а фото ниже, слева тот самый рисунок на спине, нарисованный джагуа-гелем, а справа я.
Но ведь это не волк (а просили более злого волка), и вдохновившись десятком изображений волков, я начала рисовать более агрессивного зверя.
Нарисовав форму остальное я придумывала в процессе, орнамент и варианты заполнения, конечно какая-то схема у меня была в голове.
С этим волком было довольно не просто, ведь раньше на темных тканях я не рисовала и при необходимости (как лису) можно было нарисовать контур на просвет. А тут такая подстава))) и тогда мне пришел на помощь изчезающий маркер для ткани. Ох, как же он меня спас!! Волка я рисовала 3 дня. Результат стоил тех усилий, этот волк сейчас для меня самый любимый и сложный рисунок на ткани. и да всё равно он получился не такой злой)) скорее мудрый.
Я стараюсь подписывать свои рисунки, пока у меня нет своих этикеток на футболках, но я к этому стремлюсь.
Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.
Совет! Старайтесь браться только за интересные и стоящие вашего времени заказы правильно расценивайте свои силы и интересы. Пусть вдохновение вас не покинет!
П.с. были использованы футболки из 100% (как пишет производитель) хлопка, это магазины: ТВОЁ и Sela.