Здравствуйте, коллеги!
Меня постигла первая продажа в США и первая встреча с DHL. Отправить нужно срочно-срочно, я в замешательстве, в dhl бардак похлеще, чем на Почте России. Девушка консультант сказала, что мне привезут все бумаги, потом позвонил курьер и спросил, готово ли моё заявление в таможню О_о. В общем, за 5 минут выяснений он сказал, что девушка-консультант сказала мне неправду, потом стал противоречить сам себе, запутал окончательно, и теперь у меня на компе есть 12 файлов, которые мне то ли надо, то ли не надо заполнять то ли печатным текстом, то ли от руки. Принтера нет, ближайший копи-центр печатает страничку за 6руб, так что вхолостую печатать всю эту макулатуру, сами понимаете, неохота. Учитывая, что последние сутки я не сплю, не ем и шью, голова совсем туго работает
Друзья, кто отправлял посылки в Америку транспортной компанией - расскажите, что и в скольких экземплярах заполнять? Вроде бы надо инвойс на инглише в 2х экз, инвойс на русском, заявление в таможню, брокерские договоры (шта?!), ксерокс ИНН, ксерокс паспорта с пропиской. Отправляю бижутерию в ед. экз. без драгоценных камней и металлов.
На всякий случай привожу разговор с оператром, вдруг кому пригодится для срочной доставки на другой конец света:
- Так, и сколько это будет стоить?
- 8500.
- Аа?! На сайте написано 2800.
- Это для документов.
- Эээ... это мне не подходит, это вообще совсем... до свидания.
- Подождите, мы можем сделать скидку!
- Скидка с 8500 мне вообще никак не поможет, до свидания.
- Мы можем сделать скидку 40%! Это будет стоить 5000.
- Ненененене, до свидания.
- 3500 и к вам приедет курьер!!
- Ладно.