Как подготовить картину (холст на подрамнике) к пересылке по почте с преодолением 3х задач. Это нестандартные размеры, чтобы не проткнули и не намочили.
Прежде мне не приходилось посылать свои работы почтой. Изучив на просторах интернета различные способы упаковки картины, выбрала самый, на мой взгляд удобный и доступный. И это 4 слоя.
1 слой - пищевая полиэтиленовая пленка.
Обмотать несколько раз работу пленкой, чтобы было закрыто все пространство. Что это дает? Сбережет работу от возможного намокания (на всякий случай) и создает дополнительную упругость с обратной стороны.
2 слой - пенополиэтилен.
Пенополиэтилен продается строительных магазинах и используется как подложка под ламинат. Подойдет 2х мм. Завернуть в него работу, подвернув аккуратно все углы. Закрепить скотчем. Пенополиэтилен мягкий, что создает дополнительную воздушную прослойку и защищает картину от механических воздействий.
3 слой - картон.
Из любого гофрированного картона создать коробку под размер картины. Излишки срезать. На сгибах внутри сделать надрезы или процарапать ножницами, чтобы сгибы были ровные. Все закрепить скотчем. Картон хорошо держит форму и защищает работу от механического воздействия.
Вот так выглядит коробка с работой.
4 слой - пластиковый почтовый конверт или тканевый мешок.
Если размер картины позволяет воспользоваться пластиковым почтовым конвертом, то это очень хорошо. Остается принести картину в коробке на почту и подобрать конверт. Вот если картина, к примеру 50 на 60 см, то надо сшить из однотонной светлой ткани мешок швами внутрь. Одну сторону слева оставить открытой, чтобы можно было завязать концы. На почте это сделает работник.
Мой опыт показал, что картины доходят удачно. Самое дальнее расстояние отправки пока было в Ямало-Ненецкий АО.