Разрослась возле крепкого хозяйского подворья красавица, пустила корешки, распушила ветки, прожила недолгий свой век в жарком кубанском климате и оставила после себя добрую память!
.............................................................................................................................................................................
А началось все с раннего звонка моей хорошей знакомой, успешно обитающей и работающей сейчас в Москве на ТВ, с известием, что березу, растущую возле ее родительского дома, спилили и, если я желаю, то могу забрать ее всю или столько, сколько смогу утащить.
Лариса, так зовут благодетельницу, когда-то снимала репортаж о моих куклах и из неспешного рассказа запомнила то, что редкую на Кубани березу я люблю больше любого другого дерева, и особенно хороша ее текстура в самодельных сучковатых рамках.
Как вы думаете, что сделала я?
Правильно, я тащила стволы и ветки, доставшиеся на халяву по счастью и значительно больше моего не бараньего веса в машину, причем живущие по соседству муравьи и муравьихи ставили эту нечеловеческую работоспособность в пример своим подрастающим муравьятам! Муравьята плакали от страха и нервно грызли ногти... Потом с привлечением силы, крепко сдобренной исконно русскими выражениями, мужа я распиливала, сколачивала, проклеивала, сушила и степлерила заготовки. Аж пятьдесят штук!
Пятьдесят первая здесь и носит гордое название рамка! Показываю ее вместе с содержимым, ведь сами понимаете, дырка от бублика голая рамка - верх неприличия!
Это фрагмент крепления.
А это вид справа.
Еще крупный план.
В заключение еще раз общий вид, но с другого ракурса.
Подаренной березе я рада бесконечно, днями, надеюсь, порадовать родителей Ларисы пятьдесят первым вариантом.
У моих гостей тоже есть возможность порадоваться - в остатке еще пятьдесят разноразмерных рамок и я принимаю заказы на исполнение ваших желаний в них.
P.S. Согласитесь, дорогие мои гости, если суждено уж чего-то иметь, то лучше Халяву, чем неприятности!
...............................................................................................................................................................
Немного ностальгии. Это Танцующие березы, растущие в Казахстане, на моей далекой родине.
На берегу озера Боровое есть удивительная березовая роща, которую называют «Танцующие березы». Березки здесь искривляются от самой земли, будто застыв в причудливом танце.
Такими их сделал сильный ветер, гнувший молоденькие деревца и тяжелые сугробы, под которыми стволики изгибались и изламывались, а когда снег таял, снова росли вверх.
Легенда гласит, что в этой роще в древности собиралась на гуляния молодежь из ближайших аулов. Здесь они пели, танцевали, играли в игры. О таком веселье узнал хан, и захотелось ему увидеть все это воочию. Идти на гуляние пришлось ему тайно, так как многочисленные воины выдали бы его положение, а ему хотелось, чтобы молодые люди оставались искренними в своем творчестве. Переоделся хан в обычного джигита и пришел на гуляние. Молодежь пела и играла. Пришла очередь танцев. Стали девушки в хоровод, и так увлекся хан этим зрелищем, что забылся и воскликнул: «О, прекрасные феи, будьте счастливы, живите долго!» Признали люди в нем хана и бросились ниц перед ним.
А танцующие девушки заметались, не зная куда деваться и прятаться, так и замерли они в танце, превратившись в молодые березки.
Источник Интернет.