В этой части блога я хочу сохранить те фото,которые не вошли в публикацию
Искусство и вдохновение в клатчах от Alexander McQueen
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
И немного рассказать о том,как появилась идея этой публикации.
Я очень люблю работать над клатчами и вечерними сумочками,и мне приходилось над ними немало трудиться. Для клиентов-на заказ: для свадеб,торжеств,вечеринок и других любых поводов.Для серийных заказов и иногда для массовых производственных изделий.
Работа с клиентами заставляет влезть в "чужую шкуру",чтобы лучше понять желания заказчика,их стремления выглядеть особенно привлекательно. Будь то платье,брошь,или клатч.
Не секрет,что у творческих натур бываю периоды спада творческой активности и озарений.Тонкое восприятие мира имеет право "уставать".Для таких моментов нам и нужны выставки,подборки фотографий и любые другие возможные вдохновляющие моменты и "подпитки". Тема отделок и рукоделий в мире накоплена в таком невероятном количестве-словно бросаешься в море в прекрасную погоду и не устаешь плыть и нырять. Идеи словно цветные и прекрасные рыбы проплывают мимо и слегка касаются моих рук.
Но скорости современной жизни часто не дают времени на долгое раздумывание. От разговора о заказе до его сдачи,иногда проходит несколько дней.И за это время нужно и придумать и обсудить идею и найти материалы и выполнить заказ.Вот тут и нужны "Быстрые настройки". Возможно у других дизайнеров и мастеров все это происходит иначе....но я прибегаю к тем вещам,которые меня могут переключить на нужный настрой,и просматриваю показы или фотографии,и часто возвращаюсь к историям от Alexander McQueen. В этом модном доме создают большое количество роскошных изделий,высочайшего класса.
Эта подборка стала для меня данью уважения и восхищения его талантом,гениальностью и честностью творца.Готовя эту публикацию я погрузилась в очередной раз в мир его идей.Снова и снова просматривала его модели,показы с самого начала и до сегодняшнего дня.
Вот такой получился у меня "выплеск".Неожиданно.Но для создания этой подборки у меня ушло почти 2 недели,периодического сидения у компа,часы поиска фотографий по сайтам и коллекциям, хотелось сделать максимум возможного на данный момент. И конечно между работой и обычными делами. Сейчас не это важно,пишу это лишь потому что,сделать такую подборку кажется просто,но только до того момента,пока ты не начинаешь относиться ответственно к тому,что потом будет выходить по клику перед глазами на наших мониторах....да,ведь часто напишешь,а потом через год увидишь свою запись и в ужасе шарахаешься от увиденного и написанного. От качества фото,которое могло быть и получше,от текста который грешит ошибками и ляпами.Но мы все растем и развиваемся,и если это раньше могло лежать в тетрадке дома,в столе.То теперь наши дневники здесь,в интернете,и их читаем не только мы. По ним мы можем проследить этапы нашего роста или упадка.....уф
Все - лирическая часть выплеснута,а фото я все же здесь оставлю.Мне просто жаль их прятать на своем жестком диске.Кто-то может сказать что сейчас можно одним кликом все найти в инете,да согласна.Но стоит попробовать .....и понимаешь,что безграничный интернет это океан,и в нем тоже мнооого всего плавает,и не все сразу идет в наши сети.....
И иногда найдя приличное фото,оказывается что его сложно скачать,из-за настроек сайта,или при скачивании не выходит версия макро,или фото при обработке и увеличении требует доработки в фотошопе из-за маленького размера и потери качества при увеличении.И все это заставляет использовать навыки работы с инетом и фотографиями.И это время,которого всегда мало. Но главное не бросать начатое,в надежде на то,что это может быть нужно кому то еще,кроме меня.........:-)
И стимулирует к использованию новых знаний и изучения программ.
Судя по отзывам -первые две части публикации были интересны,спасибо что вы откликаетесь на наше желание высказаться и сделать что-то для себя и вас.
С уважением Ирина.