Добрый день, дорогие друзья!
Как уже все знают, у нас в Беларуси, 2 раза в год, в Минске проходит самая крупная выставка-ярмарка ручной работы "МЛЫН", в которой участвуют более 500 мастеров со всех уголков страны.
Здесь можно найти самые разнообразные товары и изделия ручной работы, даже сложно и перечислить - наверное, здесь представлены все ремесла и все виды творчества! Выставка отличается еще и теплой атмосферой, улыбками на лицах всех и тем позитивом, которым она заряжает еще очень надолго.
В этом году, на весенней выставке, которая прошла с 26 по 28 февраля 2016г. я снова была куратором и участником дефиле одежды и аксессуаров ручной работы.
Отчет о дефиле на предновогодней выставке можно посмотреть здесь -
Так вот, уже вошло в добрую традицию (и, надеюсь, надолго), что открывал это теплое и поистине сказочное мероприятие 26.02.2016г показ детской коллекции одежды (дети - модели Школы красоты TI Kids), а затем показ одежды из войлока с дополнением различных аксессуаров.
В этот раз для войлочного дефиле мы выбрали тему - цветы. Близится весна и замечательный женский праздник - 8 марта, поэтому совсем не случайна тема дефиле - "Цветы жизни". Мастера приготовили сюрприз - в своих работах они воплощали цветы - розу, орхидею, тюльпан, цветущую сакуру, гортензию, фуксию, фрезию, крокус, анютины глазки.
В данной коллекции участвовали 9 мастеров по войлоку, а также мастера, работающие в других техниках, которые изготавливали для проекта аксессуары.
Хочется показать Вам результат совместной работы команды - мастеров, манекенщиц, визажистов и парикмахеров, фотографов, организаторов и всех заинтересованных лиц. Все потрудились на славу, все молодцы! СПАСИБО!
Итак, представляю вам цветы и воплощенные образы и предлагаю сравнить, насколько получившийся образ соответствует цветку:
1. К Р О К У С
Войлочный комплект (пиджак, юбка) - Анжелика Мицевич (магазин -
Аксессуары:
Валяный шарф-лиана – Ольга Ахмерова -
Клатч-сумка – Александра Пичугина.
Визаж - Анастасия Борисевич.
Прическа - Марина Микула.
Модель - Юлия Туркова.
Фото с мастерами (слева направо по порядку - А.Мицевич, О.Ахмерова, А.Пичугина):
2. Ц В Е Т У Щ А Я С А К У Р А
Платье из войлока и шелка - Элла Ковалева (магазин -
Аксессуары (венок и браслет) - Ольга Молчанова
Визаж - Татьяна Богдан.
Прическа - Ольга Майсюк-Якимчик.
Модель - Владислава Чиж.
Фото с мастером (Э.Ковалева):
3. А Н Ю Т И Н Ы Г Л А З К И
Войлочный комплект (сарафан, шляпка, сумка) - Ольга Шулико (магазин -
Визаж + прическа - Ирина Адамович-Дорошевич.
Модель - Карина Волкова.
Фото с мастерами (слева - О.Шулико, справка - И.Адамович-Дорошевич):
4. Г О Р Т Е Н З И Я
Войлочный комплект (платье, сумка) - Юлия Чернякович.
Визаж - Анастасия Борисевич.
Прическа - Марина Микула.
Модель - Юлия Никонович.
Фото с мастером Ю.Чернякович:
5. О Р Х И Д Е Я (Дендробиум фаленопсис)
Войлочное платье и аксессуары (браслет и колье из войлока) - Ирина Щепина.
Визаж + прическа - Евгения Зайцева.
Модель - Катя Тимашкова.
Фото с мастерами (слева - Е.Зайцева, справа - И.Щепина):
6. Т Ю Л Ь П А Н
Войлочный комплект (летнее пальто и шляпка) - Наталья Жуковская.
Аксессуары (колье) - Алла Бельская.
Визаж - Татьяна Богдан.
Прическа - Ольга Майсюк-Якимчик.
Модель - Анастасия Максимович.
Фото с мастером Н.Жуковской:
7. Ф У К С И Я
Войлочное платье и шляпка - Галина Сивакова.
Аксессуары (брошь-бабочка на плече) - Надежда Недашковская.
Визаж + прическа - Виктория Алекаева.
Модель - Катя Розум.
Фото с мастерами (слева - Г.Сивакова, справа - В.Алекаева):
8. Ф Р Е З И Я
Войлочное платье, клатч - Анастасия Лепшей.
Аксессуары из полимерной глины (ободок, колье) - Александра Борщева.
Визаж - Ольга Сакина.
Прическа - совместна работа Ольги Майсюк-Якимчик и Ирины Адамович-Дорошевич.
Модель - Татьяна Бондарь.
Фото с мастерами (слева-направо по порядку: И.Адамович-Дорошевич, А.Лепшей, А.Борщева):
9. Р О З А
Платье из шерсти и шелка - Александра Широкова (магазин -
Аксессуары (шляпка - цветок) - Людмила Буракова, студия KVETKA, цветы ручной работы.
Визаж + прическа - Юлия Шпаковская.
Модель - Лиза Стасевич.
Фото с мастерами (слева - Ю.Шпаковская, справа я - А.Широкова):
Ну вот и все...Надеюсь, вам также понравилось!
Будем рады отзывам, а также голосовании о том образе, который вам понравился больше всего, ведь нам будет интересно, кто же удивил больше всех и воплотил цветок максимально ближе к оригиналу!
И, конечно, немножко backstage показа, он тоже очччень интересный, ведь за кулисами тоже было горячоо!))) Давайте посмотрим, как наша команда визажистов и парикмахеров работала с нашими замечательными моделями, выпускницами Национальной школы красоты! Они молодцы, все потрудились на славу! СПАСИБО, девчонки!
Вы здорово поддержали в макияже и прическе те цветы, которые выбрали мастера по войлоку. УМНИЦЫ!
Вот так! Девушкам-моделям спасибо за терпение и отличное дефиле! Вы красавицы!
Еще хочется сказать спасибо куратору выставки "МЛЫН" - Татьяне Антончик за предоставленную возможность показать работы из войлока широкой публике.
На выставке работало достаточно много фотографов, но отдельное спасибо фотографам - Алексею Матюш (включая бэк-стейдж), Виталию Зуёнок и Дмитрию Елисееву, они просто молодцы, мы получили много хороших фото!! Ребята, спасибо!
Ну вот собственно и все, до новых встреч и проектов! А они то вот-вот уже наступают на пятки! Надеюсь на сотрудничество!
Всегда Ваша, Александра Широкова.