Друзья!
Сегодня в моем магазине - невероятная новинка:
Сначала полюбуйтесь крупный планом на фотографиях. А в конце я напишу остальное.
Итак, это сфера. Внутри нее - коллекционный минерал крокоит.
Почему он редкий?
Потому что есть только два месторождения крокоита в мире: в России и в Танзании.
Доступ к российскому закрыт, добыча там не ведется, шахта заброшена, посещения невозможны. Нет никакой возможности достать оттуда минерал, во всяком случае, пока владелец не решит иначе. Раньше, когда минерологи-любители могли прихватить по пути с другими камнями и крокоит (я говорю "могли", потому что не все это делали - это хрупкий минерал, неизвестно, донесешь ли в сохранности, поэтому его брали просто для коллекции "чтобы было"), его можно было найти в продаже на выставках или в интернете. Теперь все распродали, а те, у кого он случайно еще остался, резко поняли его ценность
Второе месторождение, заграничное, ведет добычу этого минерала, и там его больше, чем у нас, но - не бесконечно. Поэтому он очень ценный и дорогой, и приобрести его не просто. В нашу страну забугорный крокоит практически не привозят - и дорого, и хлопотно.
Крокоит имеет кристаллическую структуру, но кристаллы эти могут быть как очень маленькими (которые я использую в моих украшениях), так и крупные, четко выраженные, имеющие форму. Последние ценятся существенно выше.
В "Сфере Исполнения Желаний" использован коллекционный кристалл совсем небольшого размера, но хорошей формы и насыщенного цвета.
Почему покупатели ищут крокоит?
За его "магические" свойства. Это хороший талисман для женщин, стремящихся обрести любовь и семью. Его многие знают. У меня часто покупают кулоны с крокоитом со словами "наконец-то я его нашла, давно мечтала, но нигде не встречала в продаже, только у вас". Иногда, через какое-то время, покупательницы пишут, что как талисман он оправдал их ожидания Тут кто-то может скептически улыбнуться, но я считаю так: если человек верит, то вера делает и невозможное, а талисман выступает неким "аккумулятором", помогающим направить силу веры в нужное русло. Ну, а мне просто приятно, что я немного этому помогла.
Да, это нескромно, но факт: изделия с крокоитом вы можете купить только у меня. Его не используют ни в декоративном, ни в ювелирном деле, максимум, что можно найти - это просто кристалл в боксе (для коллекции минералов). И у меня его уже очень и очень мало.
Собственно, и все.
----------------------------------
Работаю для вас,
Ирина М.