UPD: вы нашли информацию 2016 года, это почти 1812й! Наборы давно не продаю. Есть курс, обращайтесь. Лучше в ВК или мессенджеры, на ЯМ хожу редко.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пару лет назад я внезапно занялась гальваникой (меднением), и так увлеклась, что почти совсем забросила валяние, в котором успешно творила много лет. И, поверьте, оно того стоило!
Гальванике можно научиться, не посещая мастер-классы. Это длительный процесс, который, впрочем, не требует постоянного контакта (как в валянии). Показывать "вживую" достаточно сложно. И обучение не требует много времени, всё постигается на практике после непродолжительной консультации.
Я провела 1 полнодневный групповой мк, и, насколько я знаю, из большой группы гальванит только один человек. И десяток-другой индивидуальных одночасовых консультаций - в Петербурге и по скайпу - из участников гальваникой сейчас занимаются ВСЕ. Вывод такой - информация по этому виду творчества должна даваться сжатой, только по существу, и в спокойной обстановке, чтобы была возможность осмыслить.
Основные трудности после получения теории (она, кстати, есть совершенно бесплатно в интернете) - это приобретение инструментов и материалов, а так же первые шаги в работе с химией. При "добыче" из свободных, но разбросанных источников нужно потратить время и силы не только на сбор информации, но и на ее "переваривание", раскладывание "по полочкам" - сначала в голове, потом в мастерской.
Я предлагаю набор необходимых предметов - к сожалению, не весь, но максимально полный из возможного.
К нему - два видео, в одном описание инструментов и материалов, в другом - пошаговая инструкция - как разводить, как размешивать, как включать, сколько ждать и что еще делать. И ПДФ файл (тем кто обучался у меня лично, я выдавала распечатку - это она и есть). В ней, помимо подробнейшего состава электролита, есть бесценная информация - таблица ошибок и способы их устранения, переведенная мною с технического на общедоступный язык. Есть ссылки на ресурсы с информацией по патинированию и чернению меди и обработке металлов. А в качестве бонуса - "рецепт" и подробная консультация о радужном патинировании.
Вот так выглядит набор:
В нем: емкость для электролита, средства индивидуальной защиты, сульфат меди, блескообразователь, токопроводящий лак и растворитель к нему, медные аноды, приспособление для погружения объекта (чтобы не всплывал), набор проволочек, крокодильчики, мешалка, мерный шприц, кисточка.
Докупить нужно вот это:
Электролит автомобильный сернокислый - в любом автомагазине. Его нельзя пересылать по почте.
Вода дистиллированная - продается рядом с электролитом. Было бы смешно отправлять воду почтой =)
Лабораторный источник питания. Самое сложное, что требуется для организации гальваники в домашних условиях и сделать это нужно самостоятельно. В видеоинструкции я подробно рассказываю, на что обратить внимание при покупке и как найти нужное в интернете в вашем регионе, и даже как обойтись вообще без этой штуки, если уж совсем никак, но очень хочется.
Прошу отнестись с пониманием к следующему факту: я не являюсь диллером или торговым представителем какой-либо фирмы. Я не электротехник, вообще полный гумманитарий и не разбираюсь в блоках питания настолько, чтобы давать рекомендации. Я их не скупаю у разных фирм и не тестирую. Купила один, им и пользуюсь. Другие модели могут сильно отличаться и я про них ничего не знаю. Вся техническая информация есть у продавцов и производителей электрооборудования.
Вам так же предстоит решить этот вопрос один раз - найти, купить и разобраться. Машинка служит долгие годы.
Материалы, которые входят в набор, позволяют сделать 1 литр электролита для блестящего меднения органических предметов. Используя вложение, можно изготовить 10-20-50 и больше (зависит от размера и толщины покрытия) небольших медных предметов (листиков, желудей и т.п), реализовав даже часть из них, вы полностью окупите все затраты в несколько раз.
К сожалению, "материальную базу" возможно пересылать только по России. Зарубежным мастерам могу предложитьустную консультацию по скайпу и текстовую инструкцию. Видео без набора вряд ли будет полноценным.
За время работы со стартовым набором вы отработаете технику, научитесь финишной обработке изделий. Вам захочется уметь паять и вы подружитесь с кем-то, кто научит (почти все мужчины делают это :. Поймете, как происходит процесс меднения. Научитесь не бояться химических веществ. Найдете в своем регионе магазин "метизы", "радиодетали" и радио-рынок - те места, где будете потом покупать расходные материалы. Точно узнаете, нет ли у вас аллергии на компоненты. А самое главное - определитесь, ваше это или нет. Либо "затянет", либо... вы просто получите бесценный жизненный опыт и пойдете по жизни дальше с расширенными знаниями в электрохимии.
Для занятий гальваникой в домашних условиях необходимо иметь место, куда не зайдут без спроса дети и животные, с вытяжкой или форточкой. Желательно проточная вода рядом, но можно и просто емкость с водой. Там где постянно находятся, едят и спят взрослые, дети и животные - гальваникой заниматься категорически нельзя.
Стартовый набор для гальваники -
Я предлагаю не просто набор материалов, приспособлений и инструкций, это - начало пути к новым возможностям, очень интересное и прибыльное ремесло - по сути, удочка для ловли рыбы в бурной реке кризиса. Вам нужно лишь научиться крепко держать ее в руках и найти ваше "клевое" место.
Если есть вопросы - задавайте здесь. Даже если они кажутся вам абсурдными или глупыми, не стесняйтесь спросить. Наверняка такие же вопросы есть и у других читателей! я постараюсь ответить на все, т.к. сама начинала с полного нуля и - вы даже не представляете, какие странные мысли рождаются в женском мозгу при врожденном любопытстве и недостатке образования и логики В химии и в электричестве - лучше спросить, чем потом покалечиться