Здравствуйте, мои дорогие покупатели и гости!
Расскажу некоторые особенности ухода за одеждой из войлока.
Стирать такую одежду необходимо ТОЛЬКО вручную в слегка теплой воде 35-40 градусов. Резкий перепад температур воды может привести к усадке изделия, поэтому полоскаем также в слегка теплой воде.
Стираем средстами для шерсти или шампунем, как любой трикотаж ручной работы. Отжимаем БЕЗ выкручивания.
Я сушу войлок в центрифуге стиральной машинки на 600- 800 оборотов. БЕЗ режима полоскания. Из центрифуги достаю влажное изделие. В таком виде его можно одеть на себя и слегка потянуть в тех местах, в которых это необходимо сделать. Посадить на фигуру)))
После "примерки" вешаем изделие на МЯГКИЕ плечики и сушим.
НЕ СУШИМ НА БАТАРЕЕ и СКВОЗНЯКЕ или морозе)))) - это я опять про перепад температур)))))
Если Вы решили отдать изделие в химчистку, то обязательно предупредите, что изделие выполнено из натуральной шерсти, натурального шелка и волокон вискозы.
Изделия из войлока в процессе эксплуатации могут образовывать катышки. Это выходит короткий очес шерсти. Мы валяем в такой технике, которая снижает этот риск до минимума, но, тем не менее, это происходит. Убираем катышки ручками и носим дальше.
Мы настолько люблю войлок, что прощаем ему все))))))))) Это живой материал, который обеспечивает Вам максимальный комфорт.
НЕ НОСИТЕ на войлочных изделиях кожаные сумки через плечо и что-то, что подвергает войлок истиранию и закатыванию.
Любите войлок и он ответит Вам тем же)))))
К войлочным изделиям в обязательном порядке прилагаются восхищенные взгляды окружающих.
Носите с удовольствием!!!!!!