UPD: Мастеркласс 9 апреля в студии Шерсти Клок. Подробности
Несмотря на обильные снегопады, в календаре уже второй день весны!
А это значит, что очень скоро зима всё-равно сдаст свои позиции, выглянет солнышко, снег растает и наступит долгожданное тепло. Самое время научиться делать легкие, воздушные вещицы из ажурного войлока.
В настоящий момент усиленно готовлюсь к практическому мастер классу «Одежда из ажурного войлока».
Тонкий, ажурный, воздушный войлок давно уже не является чем-то новым и удивительным. Существует множество мастер классов, на которых можно научиться делать замечательные легкие и воздушные шарфы-паутинки.
Когда я сама впервые увидела подобный шарф, то была просто очарована красотой и возможностями этой новой ипостаси войлока. Огромное количество идей применения подобной технологии в изготовлении одежды требовало немедленной реализации и тестирования в носке.
С тех пор прошло много времени, сделано достаточно большое количество туник, свитеров, платьев, и конечно же шарфиков из тонкого ажурного войлока. И сейчас настал тот момент, когда я могу с радостью поделиться с Вам своими знаниями и опытом изготовления подобных изделий.
На первый взгляд такие вещицы могут показаться непрочными и непрактичными, но как показывает опыт, они очень неприхотливы в носке и долго сохраняют привлекательный внешний вид.
Для мастер-класса я выбрала не классическую паутинку, а свою, можно сказать «авторскую» технологию.
Первый подобный шарфик я сделала давно. Просто захотелось посмотреть, что получится, если…
Впоследствии этот способ не раз выручал меня, если нужно было сделать какую-то деталь или аксессуар, а шерсти нужного цвета было очень мало. Например, на этих моделях, в данной технике выполнены отдельные элементы.
И наконец, одежда, полностью выполненная в данной технике. Так получилось, что у меня нет фотографий подобных работ, поэтому специально для этого мастеркласса сделала пару моделей.
Не удержалась, сфотографировала некоторые рабочие моменты:
Фото готовых работ, подробный анонс и условия участия - в ближайшее время.
С уважением, Анастасия.