Мастера и мастерицы, покупатели и покупательницы! Рассажу и покажу о том, как я принимала участие в съемке Мастер-класса в качестве мастера для известного хобби-гипермаркета. Впервые и пока единственный раз я поработала в таком необычном для меня формате, спасибо за предоставленную возможность. А вам и мне на память, оставляю МК здесь в блоге!
Шебби-открытка с лентами
В первую очередь окрасим ленты. Для этого возьмём ёмкость с водой, смочим ленты и в произвольном порядке нанесём несколько оттенков краски по шелку по всей поверхности лент. Одну ленту оставим влажной, но неокрашенной.
Далее каждую окрашенную ленту сомнём в комочки и завернём в лист обычной бумаги. Точно так же поступим с неокрашенной лентой, но завернём её в отдельный лист. Оставляем сохнуть, и продолжаем работу над открыткой. Таким образом мы получим готовые к работе шебби-ленты.
Вырезаем основу для открытки из плотной бумаги, формат в сложенном виде – 15х17 см.
Подготавливаем остальные детали нашей открытки. Вырезаем нижний слой основного фона из светлой скрап-бумаги, размер – 16,5х14,5 см
Верхний слой фона вырезаем из скрап-бумаги с орнаментом, размер – 15,5х13,5 см.
Далее, с помощью ножниц обрабатываем края, чтобы придать состаренный вид.
Из белой скрап-бумаги вырезаем прямоугольник размером 17х8 см и обрабатываем края фигурным дыроколом.
С помощью фигурного компостера делаем из белой бумаги заготовки листьев (5 шт.).
Инструментом для тиснения создаем фактуру.
Приступаем к созданию открытки
Прямоугольник и полоску с фигурными краями крепим на двусторонний скотч, кружево фиксируем клеем.
Пришло время воспользоваться готовыми шебби-лентами. Все ленты связываем в один узел, чтобы они стали полноценным элементом декора.
Приклеиваем ленты по диагонали на клей ПВА.
Возьмём чипборд и приклеим его в верхнем правом углу открытки.
Соединим листья и цветы в единую гармоничную композицию и приклеим к открытке так, чтобы не было видно узелка на лентах.
Последний штрих – произвольно декорируем композицию стразами.
Наша нарядная шебби-открытка готова!
P.S. Я на съёмочной площадке