Задумав создать свой новый интересный образ, — в моём случае это было найти художественный образ и организовать реквизит к тематической фотосессии, — я столкнулась с тем, что выбор подходящего аксессуара стал чуть ли не главной темой в этих приятных хлопотах. Перебрав множество вариантов всего всего, чтобы и по цвету сочеталось, и относительно просто по реализации, и со вкусом, остановилась на шляпе, или лучше сказать, шляпке. Одним словом, на головных уборах для особых случаев.
Теперь, когда необходимо подобрать аксессуары к платью, будучи приглашённой на свадьбу, на открытие художественной выставки, или необычное украшение к романтическому вечеру, — у меня неизменно возникает ассоциация со шляпами и шляпками ручной работы. Чтобы со всевозможными украшающими деталями на них: вуалетки с мушками, с красивыми цветами из ткани, завитушками и укладками из атласных лент, декор из длинных перьев и пуха, с жемчугом или стразами. Но непременно дизайнерскими, авторскими. И конечно же, карнавальными венецианскими костюмами и головными уборами ручной работы. Правда, это больше как символ красоты, бесконечный источник вдохновения, (вот где кладезь аксессуаров, сочетаний тканей и материалов, и фантазии мастеров!), всё для синтеза образа.
Наверное, мне стоит начать именно с них. Хотя бы потому, что... побывать на настоящем карнавале, или хоть раз потанцевать на настоящем балу, — чтобы обязательно в красивом пышном платье, с веером в руке или букетом цветов в маленькой корзиночке, со сверкающими украшениями на тонкой шейке, и конечно, в ослепительном головном уборе, — это же едва ли не тайная мечта каждой девочки! И молодой девушки, сколько бы она ни говорила, что это не так важно :) Почувствовать себя настоящей принцессой, волшебной феей... Хорошо, элегантной леди, в перчатках и с притягательным взглядом под вуалеткой, красиво выходящей из красивого автомобиля, идущей под руку с мужчиной... Притягивающей восхищённые взгляды. Вот. А без подходящей шляпки ни той, ни другой не обойтись. Этот аксессуар словно второе я, отражение внутреннего мира и восхитительный жест, приоткрывающий завесу тайны, он добавляет блеска в глазах и таких игривых чёртиков.
По случаю зимнего карнавала в Венеции, приглашаю и вас сегодня окунуться в атмосферу праздника — радуги красок и удовольствия для глаз, прикоснуться к мечте. Меня эти прекрасные головные уборы и костюмы на фотоснимках вдохновили на создание новых работ, стали источником креативных идей и нового образа. Уверена, каждый здесь найдёт и для себя что-то интересное или неожиданное.
Прекрасная Дама (характеризует необыкновенная роскошь наряда и блеск драгоценностей)
Коламбина (она в полумаске, закрывающей часть лица)
Горожанин
Кот (итал. Gatto)
Джокер, шут
Здесь, в заметке, я специально не стала упоминать обо всех особенностях и различиях нарядов и шляп, масок для итальянского карнавала и театральных постановок, истории и легенды костюмов. Дабы не цитировать широко известные факты. Кого заинтересовала тема, все эти детали довольно легко найти в поисковике. Но... если есть такое желание ими поделиться, рассказать о своих открытиях и ощущениях, дополнить в рамках данной темы, я только за :) оставьте комментарий ниже. Благодарю за внимание.