Как и любому человеку, занимающемуся творчеством, и целого мира мало для того, чтобы разложить краски, кисти, нитки и прочие принадлежности. Скажу по секрету, что как только подрос мой сыночек, я забрала его пеленальный комод себе под ткани и его оказалось недостаточно, но сейчас речь пойдет о меньшем брате - комоде из Ikea. Мне просто жаль было переплачивать большие деньги за нормальную, удобную шкатулку для ниток, иголок и прочих швейных принадлежностей, а организоватьвесь этот беспорядок хотелось. Идея приспособить комод Моппе родилась давно и не в моей голове, но мое исполнение может кому-нибудь пригодиться. Экономия ощутимая от данного мероприятия, да и удовольствие сделать что-то красивое самому велико. К тому же там же в магазине я увидела пару подставок для журналов из такого же материала, они тоже пошли в ход.
Вот исходный материал:
Так же были использованы акриловые краски, лак в виде спрея, двухкомпонентный материал для кракелюров, ну и салфетки.
Акриловые краски наносятся легко, сохнут быстро, с остальным тоже проблем не возникнет. Вот только лак пахнет сильно и в горло попадает, так что надо повязать платок,шарф, может кто-то и спецсредствами пользуется.
В общем в итоге у меня получилась вот такая удобная красота. Надеюсь, что сей рассказ будет кому-то полезен и вохновит на создание необходимых нам и греющих душу мелочей.