Очень люблю Сергея Параджанова с детства, однажды в журнале увидев его незабвенные коллажи с куклами, профили причудливо декорированные всевозможными кружевами, каменьями. бижутерией. Все что есть обычное, носимое в нашей повседневной жизни.. И они теперь были "мазками" в живописи художника.. Вообщем, потрясающий такой симбиоз и превращение с волшебством. И вот недавно случился звонок ,который сподвиг меня реализовать идею, попробовать сделать самой, прикоснуться к таинству создания. Тема выставки была "Автопортрет". В жизни я своих автопортретов написала 2. И они по закону счастливого случая, не сохранились. Я как истинный хомяк, имею в доме запасы всякого такого, что не совсем нужно, но очень надо..
Сначала были поиски идеи. Я не крепила материал, не клеила, я искала. Просто составляла на дсп незамысловатые такие сюжетики.
Итог получился весьма для меня неожиданный. Вообще, нужно отметить, что тема автопортрета, это интересное весьма занятие, ЭТО исследование себя, это заглядывание во внутрь..
Сначала я видела себя в виде морского ежа, во всяком случае, именно его я старательно хотела прилобунить, куда-нибудь, что б понятно, было , человек я - не сахар. Но в процессе работы, я переключилась с себя на "вселенский маштаб", мысленно философствуя и что-то под нос мурлыкая.. Картина получилось не обо мне.. У нее есть собственная интерпритация. О том, что человек- это точка, во вселенной, что нам даются таланты и как мы в дальнейшим ими распоряжаемся... Такой наглядный ребус. Вообщем, для меня это был интереснейший опыт, творческий процесс. Клеила на дсп, моментом, горячим клеем, правда, металлические всяческие железячки, пистолет совсем не хотел клеить, но как говорится, терпение и труд все перетрут.)