Здравствуйте, дорогие друзья, заказчики, гости!
Совсем скоро в моем магазинчике появятся свечи. Этот вид творчества меня привлекает очень давно, с тех самых пор, когда я увидела работы польской мастерицы Aneta Szuniewicz. Конечно, мне еще очень далеко до мастерства Аннет, но я совершенстуюсь и работаю над собой. Надеюсь, и эти изделия в моем магазине найдут своих покупателей. А пока совсем немного фото.
Свечи с сухоцветами, которые я по возможности заготавливаю с самой весны и до поздней осени. Благо, что лес и луг рядом, я могу пойти на прогулку и собрать охапку разноцветов на свой вкус. В этом году есть идея посадить в саду разные сорта бессмертника.
Такое решение ко мне пришло совершенно случайно. Первый опыт оказался не таким уж плохим. Вашему вниманию груша в разрезе. Должна сказать, что свеча имеет тонкий аромат этого фрукта.
В прошлом сезоне в моде был цвет Марсала. Свечи появились еще до начала этого сезона - как в воду глянела) В будущем есть масса идей по декору свечей не только сухими цветами и травами, а и комбинированные решения.
Работать с готовыми свечами такого типа очень непросто. Приходится аккуратно декорировать, чтобы не повредить фитиль и поверхность самой свечи. Кроме того, сами листья, выбранные для этого декора, очень тонкие, хрупкие, ломкие, а ими необходимо "очертить" очень маленькую окружность. Приходилось прибегать к некоторым уловкам, чтобы сделать заготовки хоть немного поддатливыми и гибкими.
И поближе...
Очень понравилось отливать свечи с нуля. Такой способ дает возможность использовать различные эфирные масла и объемные декоративные элементы (сухие цветы, зерна кофе, мелкие шишки, веточки, пряности, ракушки, кружева и др.) К сожалению, все отлитые свечи были раздарены друзьям и близким и приличных фото не сохранилось. Но обещаю в ближайшее время создать что-нибудь такое эдакое и предоставить вашему вниманию в своем магазине.
И на последок - проба изготовления деревянных подсвечников.
Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои новинки. Добавляйте страничку в свои Круги и следите за пополнением ассортимента. Спасибо, что заглянули!