В третий раз я принимала участие в республиканской выставке "Арт-Уфа-Ладья", участие в которой оплачивается республикой Башкортостан. Мне очень трудно уместить свои работы в предоставляемые четыре метра не тольько из-за их количества, но и из-за огромного разнообразия работ. По центру экспозиции я размещяю работы, связаные с тематикой кочевых народов, т.е. кускарообразные (роговидные) узоры, которые в моем магазине не представлены, кроме полотенца "Танзиля", выполненного в технике ришелье. К моему удивлению, на выставке вышитые полотенца висели только на моем стенде, хотя они являются необходимым атрибутом и в нашей современной жизни.
Еще забыла сказать, что на выставке я называюсь Маричкой, являющейся одной из наших славянских богинь,дарующей людям с чистыми помыслами удачу в делах. К изучению славянских символов я тоже понемногу приступаю, но пока это на уровне изображения их на мешочках. Первым я покажу символ самой Марички:
Очень интерсно изображение древего бога Чура, являющегося защитником дома и семейного очага. наши предки устанавливали по границам своих владений деревянные стобы - чурбаны а на них вырезали символ или изображение Чура:
Актуальным для многих является обращение к Рысичу для более легкого и быстрого усвоения знаний, появляется тяга ко всему новому, при этом разум становится более ясным, а мысли четкими:
Ниже идут просто фотографии моего стенда:
И еще две фотографии стены, на которой размещались шарфы, платки, галстуки:
Надеюсь, что отсмотрев и прочитав эту запись в блоге, вы не будете сильно меня критиковать за оформление стенда. Поверьте, это очень непросто, меня поймет только тот, кто это делал. У меня же оформление стенда по времени заняло около пяти часов.
Напоследок: надеюсь, что просмотры моих работ оставляют у вас приятное впечатление, поверьте, что я работаю не для себя, а для вас и стараюсь учитывать все ваши пожелания. Добро пожаловать в мой магазин!