Хотите иметь крылья за спиной - путешествуйте!!!!!!!!!! Сейчас поделюсь, как я к этому пришла.
Недавно мне написала девушка из России и попросила поделиться информацией, как прошел тур на итальянскую фабрику шерсти, который я планировала с единомышленниками, так как она собиралась туда ехать одна. Я ей ответила, конечно, и подумала, что многим эта информация будет полезна...
Давно во мне живёт мечта - начать путешествовать, а прошлым летом эта идея меня совсем одолела. Причём путешествовать, совместив это с моим увлечением и частью жизни - валянием. Начитавшись и насмотревшись видео фелкмейкеров, которые организовывают валяльные туры на иноземные фабрики шерсти и получив бизнес - предложение от итальянской коллеги, я решила , что в Украине можно сотворить нечто подобное и мне это по плечу... Не тут то было... Видимо, переоценила я свои организаторские способности...Не получалось собрать группу... Да и цена выходила достаточно крутая! Чтобы окончательно не свихнуться от навязчивых мыслей и психанув, так как лето заканчивалось и мои крылья опускались, я всё-таки уехала в автобусный тур просто от туристической компании. Тур бюджетный , но с умопомрачительным маршрутом из Львова: Прага-Венеция-Рим-Ватикан-Вена. Те эмоции и впечатления, которые я привезла с собой просто не описать. Зарядилась такой мощной энергетикой, что не заметила ни ночных переездов, ни волнений на границе, ни проблем с больной спиной, ни того, что 6 дней прожила без шерсти в руках и мокрой пупырки на столе! Всё было супер! Фраза "Какая разница, в каких кедах ты гуляешь, если ты в них гуляешь по Парижу" обрела смысл!!! Вернувшись, реализовала множество идей, которые зародились во время тура.
К чему я это всё пишу? Пообщавшись с очень внимательным и терпеливым турагентом фирмы, от которой ездила (ему пришлось выслушать мою Оду Войлоку и погрузиться в Мир Валяния )узнала, что есть автобусные маршруты, которые проходят через эти самые, желанные для нас фабрики шерсти. Например итальянская фабрика DHG в Прато.
Есть маршруты, которые проходят через этот город и все туристы которые едут во Флоренцию, сначала заезжают в Прато, там их оставляет автобус, а с Прато во Флоренцию доезжают на поезде, а потом вечером возвращаются назад в Прато, и опять на свой автобус. Поэтому можно остаться на целый день в Прато, пожертвовав Флоренцией, посетить фабрику, запастись шерстью (говорит туда добраться совсем не тежело) и продолжить путешествие вместе с группой по маршруту. У каждого свои критерии к путешествиям. Но для меня кажется удобным посещение с запланированными экскурсиями нескольких стран с профессиональными гидами, водителями и сопровождающими. Во-первых, такой тур выходит на порядок дешевле индивидуального посещения страны. Во-вторых, всё организовано и продумано(и ночлег, и питание, и экскурсии). В-третьих, незнание языка не мешает и не сковывает. В таких турах, конечно, нет времени посвятить время совместному валянию. Но для этого можно, на мой взгляд на один день в конце тура запланировать и задержаться во Львове и посвятить его валянию, обсуждениям, поделиться опытом и наработками.
Устроить такие себе посиделки - повалялки, а потом разъехаться по домам. Вот несколько вариантов посещения фабрики в Прато (Италия):
Львов - Будапешт - Флоренция - Пиза - Рим - Венеция - Львов
Львов – Чоп – Будапешт – Вена - Флоренция - Рим – Венеция – Чоп – Львов
Львов – Чоп – Будапешт – Вена – Флоренция – Пиза – Рим – Сан-Марино – Блед – Будапешт – Чоп – Львов
Львов – Чоп – Долину Красавиц – Вена – Флоренция (2 ночи)– Пиза / Сиена+ Сан-Джиминьяно – Рим – Ватикан - Венеция – Будапешт – Чоп – Львов
Кстати, все маршруты до 200 евро. Кому интересно, напишу в личку название турфирмы и сбошу ссылку на сайт. Возможно и получится совместная поездка, если совпадут наше время на отдых и возможности.
На будущее, для себя - очень хотелось бы отправиться в такое путешествие с единомышленниками и в Германию, и в Болгарию, и в Прибалтику. Последнее время ,после того как стали "прибивать" коммунальные тарифы, стала открывать для себя через интернет интересные места и у нас, в Украине! Во истину, наш край не уступает по красоте другим странам! Мы просто пока не научились видеть и ценить это. С удовольствием, найдя близких по духу людей, попутешествовала бы и по Украине, остановившись где-то для совместного творчества и обмена идеями. Надеюсь на осуществление своих мечт!
Девочки! Не смотря на финансовые трудности, не смотря ни на что - путешествуйте!!! Это даёт неисчерпаемый запас вдохновения! Вы можете заниматься творчеством..., можете рожать детей или строить свою карьеру, у каждой из нас свой путь. Только не забывайте о том, что главное в жизни женщины – это стремление быть «крылатой». Выращивайте свои крылья сами и расправляйте их почаще! Окрыленная женщина – счастливая женщина!
У Юнны Мориц есть замечательные стихи:
ЧТОБ ЛЕТАЛИ МЫ ВСЕ И РОСЛИ!
Не растёт в огороде сосиска,
Бублик с маком,
Башмак и портфель,
А растут помидоры,
Горох и редиска -
Да и те замерзают в метель.
Но зато и зимой, и весною,
Даже если пурга на дворе,
Могут крылья
Прекрасно расти за спиною,
Могут мысли Расти в голове!
Разве можно достичь изобилья,
Что-то новое
Изобрести,
Если светлые мысли
И сильные крылья
У людей перестанут расти?
Тут как тут
Лилипутами станут
Все на свете -
И мы же с тобой!-
Если крылья и мысли
Расти перестанут
Круглый год, при погоде любой!
И пещерной покроются пылью
Микроскоп,
Телескоп,
Контрабас,
Если светлые мысли
И сильные крылья
Вдруг расти перестанут у нас.
Наше сердце немедленно стиснут
Скука вместе с зелёной тоской,
Если мысли прокиснут,
А крылья обвиснут,
Как лохмотья в пучине морской!
Так давайте нажмём на педали
И не станем зевать на мели, -
Чтобы крылья и мысли
Росли и летали,
Чтоб летали мы все и росли!
Будьте счастливыми и живите в МаЖоРнОЙ ТоНаЛьНоСтИ!
Пишите, что Вы об этом думаете и делитесь с нами интересной информацией!
Ваша Виктория.
//
//
//