В последние две недели у моей кареты были все шансы превратиться в тыкву! Но я успела к назначенному времени и через 40 минут карета самолет отправится в Германию, чтобы я попала на крупнейшую европейскую выставку рукоделия в Дортмунде Creativa 2016. Расскажу об этом мероприятии по его ходу, попозже, на неделе. А пока о наболевшем.
С самых первых дней своего второго пришествия на Ярмарку мастеров полгода назад не давала себе передышки, ощущая себя героиней самых разных волшебных сказок, которые "через не могу" преодолевали возникающие на их пути препятствия, чтобы с блеском в финале позировать фотографам Я не готова отказаться от участия в выставках по множеству причин и теперь, вместо обычных девяти-десяти, на 2016 год у меня их запланировано всего пять.
Едва закончилась выставка в Петербурге в конце декабря, я тут же снова села за работу, чаще всего спала по 5-6 часов в сутки и к московской выставке бижутерии "От винтажа до наших дней" в конце февраля у меня были готовы украшения для двух выставок. Но что-то пошло не так :) и неожиданно я довольно быстро "забралась" в неприкосновенный запас, предназначенный для Дортмунда. Возможно, свою роль сыграл факт, что я стала на прошедшей выставке участником спецпроекта "Авторский почерк" и внимания было ко мне явно больше. Знала б я тогда, на что обрекаю себя на ближайшие две недели!.. Постараюсь никогда больше не попадать в такую ситуацию. Спасибо мужу, отнесшегося к случившемуся бардаку с пониманием и обращавшегося со мной, как с хрустальной вазой, следил за тем, чтобы я вовремя перекусывала и хоть немного спала. Спасибо, что волевым решением не закрывал крышку моего секретера и лишь думал, как облегчить мою ситуацию. Впрочем, сам он нередко живёт в подобном ритме. Сегодня уже почти пришла в себя, привычно накануне больших мероприятий съездила в салон красоты за маникюром-педикюром-покраситься и стала похожа на привычную саму себя.
И вот сейчас я сижу перед табло вылета и размышляю над тем, что назревают какие-то перемены в организации моего предприятия. Мне так хочется, чтобы вышивка моя была тоньше и изящнее, чтобы броши становились изысканнее!.. Но увеличивается время, затраченное на более сложную вышивку, растёт стоимость материалов. Улыбаюсь обычно, заглянув в мастер-классы, где время на вышивание броши ограничивается одним-двумя часами, это нереально. Это ж я бы штамповала по 10-15 штук в день! Вместе с тем мне хочется, чтобы мои украшения были доступны по цене при их наилучшем исполнении.
Полагаю, многим уже стало понятно, к чему сей спич. Есть вопрос. Даже не один. Мастера, задыхающиеся от объёма работы, вероятнее всего и не заглянут сюда. Хотелось бы узнать мнение тех, кто пережил и оставил позади подобные терзания. Что делать, когда уже не справляешься? Повышать цены? Прилично ли принимать заказы на два месяца вперёд, как это сейчас случилось у меня? Когда друзья возмущенно спрашивают о том, когда ж мы встретимся, я обреченно отвечаю: "Возможно, в июне". Меня перестало волновать количество просмотров за день и то, оставлен ли покупателем отзыв. Я не успеваю выкладывать работы в свой магазин, потому как они расходятся ещё до появления здесь. Накопилось огромное число работ, от которых не сохранилось даже снимка на телефон. Конечно, есть сейчас здесь некоторый элемент истерики и, возможно, написав этот пост, я сама начну справляться с этим "девятым валом", но если у кого-то из вас будет минутка, черкните мне пару честных строк.
А я Вам в знак благодарности первым покажу, какую тему я преимущественно буду эксплуатировать на ближайшей неделе вдали от Родины. Конечно, хочется солнца, тепла, любви и радости - всё это я постаралась выразить в своих весенних украшениях. Сейчас, что успею до полёта, выложу в магазин. Продолжу вечером.
Чуть-чуть внесла коррективы в уже знакомую брошь:
С удовольствием поработала с атласом на радость любителям горизонтальных очень лёгких брошей:
Добавила васильковой нежности:
В день нечаянного потрясения, когда моя вышивка была выбрана Работой дня, со мной творилось что-то невероятное, что и отразилось в том, что вы видите ниже
И кто сказал, что серый - скучный?! По мне так элегантен до неприличия:
Весна!..