Занимаюсь я машинной вышивкой уже лет 20. Мне это очень нравится. Сначала вышивала на нашей простой подольской машинке с электрическим приводом. Получались неплохие полотенца. Около 800 вышитых полотенец у меня раскупили туристы, которые приезжали к нам в Кострому. Мои полотенца есть и в Китае, даже одно в Бразилии, есть и в берлинской кирхе, много в Америке, Канаде, Франции, а уж в Москве тоже много. Потом у нас появились швейные машинки электронные плюс к ним программы вышивальные. Я на компе могу создать вышивку гладью, крестом, ее редактировать, а уж потом вышить на машинке. Почему на машинке вышивка? Потому что мне захотелось сохранить те древние рисунки, символы славян, русских в вышивке. Ведь уже не секрет, что коловрат - ярга - свастика, это древнерусское, славянское, языческое. Это знаки Вселенной. Сам процесс машинной вышивки тоже очень интересен. Мне могут сказать, что ручная работа - это высший класс, а я и не спорю. Но я сохраняю то, что когда-то делали наши предки в вышивке.