А Вы знаете, что ландыш – это легендарный цветок. С ним связано множество легенд в Древнем Риме, Англии и России. Древние римляне считали, что цветы ландыша – это застывшие капельки пота богини Дианы, а англичане утверждали, что ландыши – это бусинки из ожерелья Белоснежки. Кроме того, ландыш имеет много историй, связанных с религией, в частности с христианством. Христиане считают ландыш цветком Божьей матери. Она имела венец, в который предположительно были вплетены белоснежные ландыши. Другие христиане утверждают, что ландыши – это слезы Богородицы, которые капали из зениц ее и превращались в цветочки, когда Христоса распяли на кресте. Легенд об этом удивительном миниатюрном цветке множество. Однако все истории, связанные с ландышем отождествляют этот цветок с невинностью, чистотой и целомудрием. Ландыш всегда притягивал к себе внимание, поэтому человек всегда стремился узнать о нем больше.
В реальной жизни ландыш – это абсолютно беззащитный цветок. Его нещадно рвут ради забавы, но он не сохраняет свежесть в вазе с водой и быстро вянет.
К чему я это все... Ландыши прекрасны в любом виде. Хочу познакомить Вас со своей работой. Увидев схемку этой салфетки, я сразу загорелась воплотить эту идею в жизнь.